当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中医美容 > 不用开刀的美容手术

不用开刀的美容手术

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 从字面上理解,美容术的“术”字,是手术的意思。而“开刀”勿需解释,就是手术。南方人爱讲“开刀”,北方人多说“手术”。如此说来,此文题就可以理解为“不用手术的美容手术”了。...


  乍读此题,似乎前后矛盾。从字面上理解,美容术的“术”字,是手术的意思;而“开刀”勿需解释,就是手术。南方人爱讲“开刀”,北方人多说“手术”。如此说来,此文题就可以理解为“不用手术的美容手术”了。这岂不前后矛盾、文理不通了吗?不是这样。此处的美容术是美容技术、方法的意思,完全可以说成是“不用开刀的美容技术”。那么为什么不直接说呢?似乎是洞穿了人们对手术要动刀的“刀”字的恐惧心理。由此不难理解,时下,在媒体上大肆宣传的“不开刀做双眼皮”的言外之意了。而实际上,所有内行人都知道,那只不过是重睑术的一种方法,即“缝线法”重睑成形术。尚有其它部位或器官的美容手术是不需动刀的,这些都被炒得热了起来。其中,有将这些方法、技术的适应症有意扩大的医生,也有对这些方法、技术盲目追求的求美者。有感于此,本文将那些不需动刀的美容术再谈一谈,重申一下整形美容外科医生早已熟悉的内容。

  1.缝线法重睑成形术 包括埋线法和压线法重睑,即在重睑皱褶的位置,利用各种医用缝合线,包括高分子合成缝合线,缝扎上睑数层。然后,理线法是将两线头打结后,埋入上睑皮下,不用拆线。压线法是:将两线头打结留在皮外,待5-7日后拆除之,重睑皱褶即已形成。缝线法重睑成形术,只适合于上睑皮肤紧张的年轻人,不适合于皮肤松弛的中老年人和有眼轮匝肌肥厚、眶隔脂肪松垂的“肿泡眼”。对于这些不适合者,应采用动刀的切开法重睑成形术。

  2.注射、填充法除皱技术 将胶原蛋白以注射方法,注入真皮内,隆起鱼尾纹、前额皱纹、鼻唇沟等,效果明显。但胶原蛋白易被人体吸收,而且可能致敏。需重复注射和做过敏试验。以ePTFE(膨体聚四氟乙稀)填充于面部皱纹的皮下,能立刻矫正鼻唇沟、鱼尾纹、前额皱纹,效果十分明显,且无吸收与过敏反应。无论胶原蛋白注射,还是ePTFE材料的填充,均是适合于单纯、局部沟、纹者,如已有老化松垂者,则只能实施经典的除皱手术了。

  3.注射法隆乳技术 此法现行技术是采用两种材料:一是自体脂肪,二是亲水性聚丙烯酰胺凝胶。自体颗粒脂肪,是以注射器取自求术者本人的腹、臀、腿部,再以注射器注入乳腺体下平面。此方法要求少量多次,以利脂肪细胞的成活和吸收的减少。聚丙烯酰胺凝胶是新近由俄罗斯引进的生物材料,用于隆乳术需分2-3次注射,每次间隔6-8周。虽然国内有部分单位与个人已将聚丙烯酰胺凝胶用于隆乳术,但其远期效果、并发症、使用后的经验、教训等,尚无从总结。

  4.“无瘾痕”去眼袋术 是指结膜入路的眼袋矫正术,因此皮肤表面无瘢痕。大家知道,眼袋的病理改变包括皮肤、眼轮匝肌、眶隔脂肪的一种、两种,或三者同时的松弛下垂,如不在皮肤做切口,就不能矫正皮肤、眼轮匝肌的松垂。所以,结膜入路的去眼袋术,只适合于单纯有眶隔脂肪松垂的年轻求术者,并非是对所有眼袋都能奏效的。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不用开刀的美容手术》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: