当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 整形美容 > 盲目进行激光去痣可能导致癌细胞转移

盲目进行激光去痣可能导致癌细胞转移

来源:新闻晚报 作者: 2008-1-24
336*280 ads

摘要: 随着整容美容观念的普及和经济水平的提高,不少患者希望用激光去痣。今天上午,解放军455医院整形外科主任宣庆元告诫市民,黑痣慎用激光美容消除。如果是恶性肿瘤,易导致癌细胞转移,后果不堪设想。经检查,发现是恶性肿瘤,有的人用激光去痣,造成癌细胞转移。...


  记者许沁

  晚报讯 黑痣留在脸上影响人的容貌,看上去很不舒服。随着整容美容观念的普及和经济水平的提高,不少患者希望用激光去痣。今天上午,解放军455医院整形外科主任宣庆元告诫市民,黑痣慎用激光美容消除。如果是恶性肿瘤,易导致癌细胞转移,后果不堪设想。

  记者了解到,近年来,在宣庆元主任接触到的十几位病人中,都在体表上长出黑痣。经检查,发现是恶性肿瘤,有的人用激光去痣,造成癌细胞转移。曾经有一位来自苏州的男病人,20多岁时在手掌心长了一颗黑痣。他到苏州一家整形医院做了激光去痣手术,但这颗黑痣其实是恶性黑色素瘤。没想到,做了激光去痣手术后,反而引起癌细胞向整条右臂转移,形成多个卫星节结。三月后,当他来到解放军455医院整形外科时,医生告诉他,只能做截肢处理了。

  宣庆元主任说,黑色素瘤是一种恶性肿瘤,又称“恶性黑瘤”,是源于表皮正常黑素细胞或原有痣细胞的一种恶性肿瘤。虽较皮肤癌少见,但恶性程度高,进展迅速,病情险恶,预后较差。色素痣恶变是黑瘤常见的病因之一。根据国内外统计报告,约有40%至50%的黑瘤是由色素痣恶变所致,发生于头皮、手掌、足底、颈部或腰部等经常遭受摩擦部位的色素痣,容易发生恶变,应引起重视。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《盲目进行激光去痣可能导致癌细胞转移》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: