当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 整形美容 > 眼部美的标准

眼部美的标准

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 视觉在人类认识客观世界中占极其重要的地位,故眼睛有“脑之天窗”之称。一个人的眼睛,特别是眼神的微妙变化,常是表达各种感情和体现人的内在美和外表美的窗口,故眼有“心灵之窗”的美称。“眼比舌更会说话”(日本谚语),“只用您的眼睛向我祝酒“(大音乐家莫扎特诗句),“眼能替她的口说出最难以表达的心意与情感”(......


  眼居五官之首,是人体最重要、最精巧,最完善的感觉器官,主视觉功能,是大脑的延伸部分,通常情况下人类从外界获得信息约90%来自双眼。视觉在人类认识客观世界中占极其重要的地位,故眼睛有“脑之天窗”之称。

  一个人的眼睛,特别是眼神的微妙变化,常是表达各种感情和体现人的内在美和外表美的窗口,故眼有“心灵之窗”的美称。“眼比舌更会说话”(日本谚语),“只用您的眼睛向我祝酒“(大音乐家莫扎特诗句),“眼能替她的口说出最难以表达的心意与情感”(老舍的《四世同堂》),以及我国古代小说和近代乐曲中有关赞美眼睛的语言,真是不胜枚举。眼睛不仅是重要的视觉器官,还是容貌的中心,是容貌美的重点和主要标志。人们对容貌的审视,首先从眼睛开始。一双清澈明亮、抚媚动人的眼睛,不但能增添容貌美使之更具魅力和风采,而且能遮去或掩饰面部其它器官的不足和缺陷。“画龙点睛”这句成语,体现了眼睛生理功能中的美学意义及其重要性。眼睛的形态、结构比例如何,对人类容貌美丑具有重要的影响,因此美学家称人的双眼是“美之窗”。

  人的双眼包括眼球及其附属器官,其各局部形态特征及相互间和谐关系构成了眼部美的形态结构基础。双眼分别位于双眉之下,鼻根两侧。内毗角位于眉头正下方,大多数人两眉头间距离与两眼内眦角间距离相近。眼位于面部中间,双侧位置形态、大小、对称。其位置形态应与额面各部位如脸型、眉、鼻、耳等协调一致。古人视“三停五眼”为美。“三停”是人脸的长度分三等分,双眼应位于中停上方。“五眼”是人脸的宽度在眼水平线上可等分五个眼裂宽度。即眼的睑裂宽度、内眦间距,外眦至耳距应大致相等。睑裂的宽度相当于鼻翼宽度。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《眼部美的标准》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: