当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 时尚妆容 > 这些是你反复长痘痘的原因

这些是你反复长痘痘的原因

来源:医源世界 作者:佚名 2020-3-29

摘要: 口周皮炎主要发生在上唇、下巴、鼻子、嘴角两侧等部位,以红斑、丘疹、脓疱、鳞屑等为主要表现,含氟牙膏对皮肤的刺激性较大,倘若影响到嘴边周围的皮肤,就容易令痘痘爆发。2、你的枕套每天,你与枕套相处的时间至少有7个小时,久而久之,枕套上面就会堆积各种灰尘、死皮细胞、油脂、细菌、污垢、汗液,而这些脏东西会趁......


 1、你的牙膏

  把你家的含氟牙膏扔了吧,因为这可能是你得口周皮炎的最罪魁祸首!

  口周皮炎主要发生在上唇、下巴、鼻子、嘴角两侧等部位,以红斑、丘疹、脓疱、鳞屑等为主要表现,含氟牙膏对皮肤的刺激性较大,倘若影响到嘴边周围的皮肤,就容易令痘痘爆发。

  2、你的枕套

  每天,你与枕套相处的时间至少有7个小时,久而久之,枕套上面就会堆积各种灰尘、死皮细胞、油脂、细菌、污垢、汗液,而这些脏东西会趁你晚上睡觉时偷偷入侵你的脸部皮肤,导致毛孔堵塞,诱发痘痘生长。

  3、你的手机

  你经常使用的智能手机是细菌、病毒、真菌微生物的“快乐大本营”。

  据一项研究显示,普通人每天接触手机可达到2617次,而又有调查表明,人每个小时可能会摸自己的脸23次,当你触摸手机然后又用手摸你的脸时,病菌、污垢就会随之迁移到你脸上,从而导致痘痘爆发。

 

  4、挤压痘痘

  你以为挤压痘痘,痘痘就会消失吗?错了,当你挤压痘痘时,细菌、脓液、死皮细胞可能会陆续被你的手指推入皮肤深处,这会增加炎症发生的风险,还会造成永久性疤痕,最终导致皮肤越来越差!

  5、你的护发产品

  洗发水、护发素、护发膜等产品,如果含油性强,也会令你有痘痘爆发的可能。

  如果头发含油量高,当它们摩擦脸部时,皮肤就会吸收这些油脂,从而诱发痘痘。特别是那些有刘海的女性朋友,额头更容易会出现黑头、粉刺、白头等痤疮症状。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这些是你反复长痘痘的原因》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: