当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 时尚妆容 > 做精致美女一定“眉”问题

做精致美女一定“眉”问题

来源:精品购物指南 作者: 2008-2-20

摘要: 1 找不到眉毛的黄金三点。 眉毛的黄金三点就是指:眉头、眉峰和眉尾。只要把这三点找准,画出好的眉形就八九不离十了。眉头的位置应该与眼头相垂直,在眉毛宽度的中心点定位。...


  1 找不到眉毛的黄金三点?

  眉毛的黄金三点就是指:眉头、眉峰和眉尾。只要把这三点找准,画出好的眉形就八九不离十了。眉头的位置应该与眼头相垂直,在眉毛宽度的中心点定位;黑眼球外侧向上垂直的点,应该是眉峰所在的位置,高度应该是以自然眉峰的高度为主;鼻翼和眼尾连接线外延,应该是眉尾的位置,而且眉尾和眉头应该高度基本平行。

  2 掌握不好眉毛的宽度?

  其实眉毛的宽度还是要以自然眉为基准,然后确定。现在流行的眉毛比前几年要粗,更加自然。完美的眉形宽度比例应该如下:眉头∶眉峰∶眉尾=3∶2∶1,这样的比例最为完美。注意较细的眉尾不要太拉长,不能超过鼻翼到眼尾的延长线,否则就会看起来比例失调。

  3 不知该选眉粉还是眉笔?

  很多化妆菜鸟不知道该选眉粉还是眉笔来对付自己的眉毛?有一个很简单的策略:如果你的眉形不完整,眉毛比较稀疏,建议选择眉笔。如果眉形很完整,你只是想让自己的眉毛变得更加自然柔美,就可以选眉粉。事实上,用海绵刷头把眉笔描绘的线条晕开,也能够画出类似眉粉的感觉。

  4 修过的眉毛看起来不自然?

  如果忽然换了一个眉形,可能会看起来不那么自然。补救的方式就是:用螺旋的眉胶刷头轻轻刷开眉毛的线条,然后用浅棕色的眼影粉或眉粉在眉毛下方画一条淡淡的影子,不但能够掩盖修饰的痕迹,还能让眉毛看起来更加自然,而且很时尚。不过此时就不必在眉峰下面用亮粉提亮了,否则和阴影一对比,眉毛会变得很奇怪。

  5 两边眉毛高低不同?

  其实很多人都有高低眉毛,眉形不一样的困扰。这时候最好选择比较好看的一边眉形,然后另一边照着画。这样的眉形自己修起来风险比较高,建议找专业人士帮忙。

  6 眉头距离太开?

  有些美女的困扰在于:眉头距离比较开,和眼头不在同一条垂直线上。为了让眉毛看起来更加和谐,就需先找出眉头应在的位置,用眉笔一点点描绘出线条,再用眉刷蘸取一点眉粉,慢慢补画上去。这时候画眉毛千万不要再用染眉膏,否则原有的眉头会和画出来的眉头有“断层”,欲盖弥彰。

  7 眉毛中间有空隙?

  挑选笔芯比较硬的眉笔,一根根画上去最自然。因为硬的笔芯比较容易描绘出线条感,能让画出来的眉毛隐藏在自己天然的眉毛当中,看起来就跟原来长出来的一样自然。

  8 眉毛不小心修得太细?

  想要抢救失手修得过细的眉毛,可以用眉笔一根根“增胖”眉形,再用眉粉晕染,附有海绵头的眉笔就更好用。记得眉毛的边缘不要过于晕开,保留一点笔触,轮廓才能更清楚。

  9 眉毛经常脱妆?

  眉粉容易掉渣,眉笔也很容易因为高温或沾水而脱妆。最简单的方法就是:画好眉毛之后,为眉毛加层“雨衣”。不管是专门的定型眉胶,还是快用完的透明睫毛膏,都可以起到这样的作用。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《做精致美女一定“眉”问题》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: