当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 海边戏水别忘防晒 五个提醒做好护肤工作

海边戏水别忘防晒 五个提醒做好护肤工作

来源:食品科技网 作者: 2014-7-11

摘要: 戏水是许多人夏日消暑的热门活动,在尽情享乐时,除了必须注意防晒,避免艳阳赤裸裸洗礼所造成的皮肤晒伤,或使原有的雀斑、晒斑、黑斑更多、更明显外,其实,因水上活动引起的问题不少,应特别地多加注意。 去海边游玩的注意事项 盛夏去海边玩水容易晒伤的4个原因 1、海边的紫外线非常强烈,除了直晒的太阳之外,海面......


戏水是许多人夏日消暑的热门活动,在尽情享乐时,除了必须注意防晒,避免艳阳赤裸裸洗礼所造成的皮肤晒伤,或使原有的雀斑、晒斑、黑斑更多、更明显外,其实,因水上活动引起的问题不少,应特别地多加注意。

去海边游玩的注意事项

盛夏去海边玩水容易晒伤的4个原因

1、海边的紫外线非常强烈,除了直晒的太阳之外,海面对紫外线的折射率使得海边的紫外线远高于其他地方。

因为在海边没有高楼大厦可以为你遮挡阳光,所以海边的紫外线是非常强烈的。因此除了直晒的太阳之外,海面对紫外线的折射率使得海边的紫外线远高于其他地方。

2、海边不如城市里有建筑物、树荫能遮阳,而人在玩乐的时候会不自觉地暴露在阳光下更长时间,从而也就增加了被紫外线影响的时间。

3、在海边度假时穿的衣服较少,在一定程度上也加大了裸露的皮肤面积。

4、皮肤如果曾经在水里浸泡过,角质层的含水量会上升,致使皮肤对光线的反射能力变差,容易受到紫外线的侵蚀。

所以,去海边玩甚至是去室外游泳池游泳,都要做好防晒准备。

沙滩漫步!防晒量两个可乐盖大小才够

平常的环境中如果用量不足都等于没擦,更别提在海边,所以防晒够量是首要。护肤专家说去海边一张脸的用量怎么也要有两个可乐盖那么多。

如果觉得太重或粘腻,建议你可以分两次涂,隔15分钟后再涂另一个可乐盖大小,防晒面罩就会完整又服帖的在脸上喽。

穿比基尼?用光一瓶、每小时补涂都不过分

你打算在海边穿比基尼?比大秀性感还要关键的是暴露在阳光下的身体部分要怎么防晒。你要有用掉一瓶的心理准备,但别只看防晒值够高,最好看看是不是防水。

去海边前在房间里提前20分钟就要涂好,到了海边再涂肯定就来不及了,因为不给它时间它是不会好好附着在皮肤上形成保护的,自然会给你点颜色看看。

一小时补涂一次要牢牢记住,下了海上来冲完凉防晒功效会大打折扣,即使你不打算再下海、哪怕是躺在沙滩的阴凉里,也要赶紧补涂,因为这是在海边绝对不会晒伤的绝招。

防晒做得再好也得第一时间给皮肤降温镇静

即使防晒工作做得天衣无缝,当你从海边游玩回来就可以高枕无忧了吗?当然不是的,因为防晒抵御的只是阳光伤害,而海边的温度对皮肤的伤害同样也是需要解决和呵护的,因此,及时的给皮肤降温和涂晒后修护也是十分重要的。

可以出门前先在冰箱里冻几条湿毛巾,回来敷在面颊、手臂、肩膀、膝盖、脚面这些容易晒伤的地方,或者可以用最古老的敷冻黄瓜片或西瓜皮方法,物理降温的同时还能给表皮天然补水。

海边回来不泛红还是要晒后修复

即使没有晒伤,如果在海边活动两个小时以上是一定要做晒后修复的,因为热量伤害肉眼看不到,它会潜伏1个多月后出现敏感、色斑、干燥等问题。

所以在爽肤水后,精华前,加一道晒后修复的程序吧!另外,用冰镇酸奶镇静修复法也是非常可行的,敷20分钟冲掉,滋养又美白。

海风抢走的水分一片面膜可未必搞得定

很多人都把一片补水面膜当做晒后修复的大救星,方向是没错,可这片面膜却远远不够补充皮肤在暴晒下、海风侵袭下流失的水分。

专家建议:化妆水有层次和小间隔地连续拍五六遍,让肌肤喝饱了水是要给它喘息空间的;或者把棉片浸透了化妆水贴在晒得最严重的地方,比如一来补水,二来镇静。

防晒都涂了还要涂隔离

别以为防晒涂得够多够量就高枕无忧,你是去海边啊,海水中的盐分没有及时冲洗会附着在皮肤上氧化皮肤,岂不是加速了皮肤老化暗沉,忽略了吧?

其实很好解决,建议在防晒霜前加一道隔离,它会在肌肤表面形成薄膜,汗水可以排出来,海水在面部蒸发后结晶的小颗粒被薄膜隔开,也伤不了皮肤。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《海边戏水别忘防晒 五个提醒做好护肤工作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: