当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 护肤:我的8年果酸焕肤史

护肤:我的8年果酸焕肤史

来源:转载 作者: 2007-6-8
336*280 ads

摘要: 因此,我利用这个专栏分享一些我用过的保养品和体验感受,希望日后能将许多保养品的秘密告诉给大家 果酸换肤原理:先破坏,后建设 记得我第一次做果酸换肤是8年前的事情了,由于我天生毛孔粗大+油性肌肤+黑头粉刺+凹洞问题,一听到果酸换肤具有许多疗效,就很“勇敢”地体验了第一次,而之后我做果酸换肤可说是变成家......


  [来源:美眉]

  谁都想肌肤晶莹剔透

  说起我用过的保养品,以堆积成山来形容也不为过,正因为如此,我被迫要找个更大的房子来安置这些瓶瓶罐罐。当然,这些保养品我可是舍不得丢的,我计划60岁以后开一个化妆品博物馆,让大家看看这些保养品的历史轨迹,当然,到时这些瓶瓶罐罐只能纯供欣赏,不能再使用了。

  因此,我利用这个专栏分享一些我用过的保养品和体验感受,希望日后能将许多保养品的秘密告诉给大家

  果酸换肤原理:先破坏,后建设

  记得我第一次做果酸换肤是8年前的事情了,由于我天生毛孔粗大+油性肌肤+黑头粉刺+凹洞问题,一听到果酸换肤具有许多疗效,就很“勇敢”地体验了第一次,而之后我做果酸换肤可说是变成家常便饭,大约做了20多次。有了这么多经验后,干脆就自己在家操作了。

  其实,果酸的原理就是“先破坏再建设”,说难听一点,就是先把表面的一些老化皮肤毁了之后,再重新长出新的皮肤来,这点与“磨皮”的理论其实是一样的,差别只是在程度大小。由于果酸的渗透效果最多只达表皮,所以对于凹洞并没有什么帮助。而“磨皮”能够直接破坏到真皮层,效果就更明显点。

  我的果酸换肤经验

  我第一次做果酸换肤时,仅用浓度35%的甘醇酸(果酸的一种,是分子最小也最普遍使用的一种果酸),就让我肌肤红了至少一周,而做过N次之后就算使用70%的最高浓度果酸,由于皮肤已经适应了,做完疗程大约10分钟皮肤就不红了。

  当然,这也与进行疗程的时间长短有关。早期医师进行果酸换肤的时间比较长一些,大约让皮肤有轻微结痂反应才停止。就算浓度较低,还是会有相当的红肿及结痂反应。而后来皮肤医师对果酸换肤的态度趋向保守,不敢让它在皮肤上停留太久的时间,以免结痂过于严重造成病人术后的不适增加,或引发医疗纠纷。因此,现在医师对于果酸换肤的观念都是宁可多做几次,也不会一次性将皮肤破坏殆尽。

  那么,我现在还会做果酸换肤吗?答案当然是肯定的,但是我比较建议MM们不要过于迷信高浓度的果酸换肤方式,而应该使用低浓度果酸,这样可以经常做换肤但又不会让肌肤变得过于脆弱,从而令肌肤一直处于活跃的新陈代谢状态,又不必担心对肌肤伤害过重。

  最佳的果酸效果,就是隔天早上醒来,洗脸时发现你的皮肤非常细滑,毛孔变得比较干净,上妆透明、持久,这就表示你的果酸学分已经OK了。所以不要害怕果酸保养,其实只要善用及活用果酸,再搭配其他保养品,加上充分的防晒措施,你的皮肤一定会比现在更美丽!



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《护肤:我的8年果酸焕肤史》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: