当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 夏日脸部保养5步骤

夏日脸部保养5步骤

来源:yesee.qianlong.com 作者: 2006-6-3
336*280 ads

摘要: 第1步:清洁 夏天来了,天气比较热,皮肤分泌的油脂也相对较多,所以夏天的早上还是需要使用洁面乳来做清洁。干性皮肤的mm可以使用较温和的乳液状的洁面产品,油性和混合性皮肤的mm就要用清洁力较强的泡沫型洁面产品了。 干性皮肤推荐: 舒肤特洁面乳 非碱性(PH值6。5,接近皮肤正常PH值),不含香料,不干燥。...


  第1步:清洁

  夏天来了,天气比较热,皮肤分泌的油脂也相对较多,所以夏天的早上还是需要使用洁面乳来做清洁。干性皮肤的mm可以使用较温和的乳液状的洁面产品,油性和混合性皮肤的mm就要用清洁力较强的泡沫型洁面产品了。

  干性皮肤推荐:


舒肤特洁面乳  

  非碱性(PH值6.5,接近皮肤正常PH值),不含香料,不干燥。极度温和,皮肤刺激度低,可形成天然保护膜,降低皮肤发痒及红肿脱屑等现象。可用于轻微异位性皮肤炎患者及雷射,脉冲光或果酸治疗后的脆弱肌肤。使用方法也极灵活,可以干擦方式清洁,不需用水也可带来良好清洁效果。

  油性、混合性皮肤推荐:


KOSE清肌精洁面皂  

  添加中日汉方植物淬取成份和洗颜皂成份,经过80日精制而成。每一快清肌晶都是手工制作而成的精致洗颜皂。如奶油般细致泡沫能洗去多余的皮脂及肌肤污垢,同时也洗去肌肤的晦暗。给予肌肤所需的润泽,洗後肌肤不紧甭,水嫩柔滑。选用不刺激肌肤的洗颜皂成份,而且添加大量能润泽肌肤的类似皮脂的美容成份。
  

  第2步:爽肤

  清洁完之后,要赶快擦上爽肤水,水份充足的肌肤才会显得滑嫩。再爽肤水这一步,干性皮肤的mm可以选择滋润度的化妆水,而油性和混合性皮肤的mm应该选择清爽的带有控油功效的化妆水。

  干性皮肤推荐:


资生堂红色梦露化妆水  

  1897年贩售至今日的高机能化妆水,历经一世纪的考验,魅力依旧历久不衰,芍药的成分,更是让肌肤持续保湿的秘密,透明水分网膜、角质清除成分、生化醣醛酸与氨基酸的成分,让肌肤回复正持的代谢。从外让肌肤喝饱水,由内维持肌肤的保水度,让肌肤水水嫩嫩。芍药的温润气味,更可以稳定情绪,增加舒适感,这是红色梦露跨越一世纪的诱人秘密。

  油性、混合性皮肤推荐:


娇韵诗平衡爽肤露

  不含酒精,以植物为主的爽肤露,能清新混合与油性肌肤,彻底完成清洁步骤。温和地去除清洁乳所残留下的痕迹。振奋肤质,使肤色清澈透明,肌肤柔嫩,舒适,更具光泽。

  第3步:精华

  在脸上拍上爽肤水之后,就应该擦精华啦。想要白皙肌肤的mm可以挑选美白精华,想要皮肤水嫩的mm可以选择保湿精华,想要抑制油脂分泌的mm就用控油精华。

  美白:


兰蔻智能愉悦美白精华乳 

  美白革命新发现:女性内在情绪波动,令肌肤产生情绪信使 CGRP ,加剧黑色素沉淀,催生顽固色斑。兰蔻先锋NeuroWhiteTM 科技,精确发送智能干扰信号,扰乱CGRP 传播,有效减少黑色素沉淀。智能阻击,从源头淡褪顽固色斑。

  针对外界紫外线侵害,层层阻截黑色素:在基底层,维他命 CG 源源释放精纯维C ,融合甘草精华,充分抑制黑色素生成;在表皮层,专有Mela-NO ComplexTM 科技,全面截击黑色素诱因NO ;在角质层,水杨酸温和祛除老化细胞。层层对抗,无间隙美白肌肤。

  控油:


The Face Shop金盏花控油精华液  

  含有金盏花与百合萃取物,提供肌肤丰富的水分与营养,使肌肤变得光滑又有弹性。

  保湿:


娇兰水合青春还原精华露

  兼具强效保湿与抗老功效。高浓缩的活性成分,是干燥缺水肌肤的天使。

  第4步:面霜/乳液

  精华擦完之后,就要用面霜或者乳液来锁住它,才能有更好的吸收效果。干性皮肤的mm在夏天使用的面霜可以选择含油脂较少、质地较薄的,油性或混合性皮肤的mm可以选择更加清爽的乳液。

  干性皮肤推荐:


兰蔻水分缘舒缓霜

  

  专利肌肤舒缓因子在细胞的周围可以建立一层保护膜,可舒缓发炎的状况。同时含强效保湿因子可立即加强皮肤的滋润,另含谷类油及有效脂肪酸,使肌肤获得永久保湿。

  油性、混合性皮肤推荐:


MISSHA玫瑰控油面霜

  利用奈米科技疗法,将有效的成份传达到肌肤深层,容易被吸收的凝露状乳霜。含有渔腥草萃取物与花香精油、β—葡萄聚醣、金缕梅,可缓和肌肤的紧张感,使肌肤达到镇定的功效。

  玫瑰水:镇定肌肤、 保湿、收敛效果卓越。渔腥草萃取物:抑制油脂分泌与抗菌抗炎效果。微细粉末 + 花香精油:吸附油脂。金缕梅:镇定效果卓越。

  第5步:隔离/防晒

  对于平时没有化妆习惯的mm,涂上防晒霜就是出门前的最后一个步骤了。在紫外线比较强的夏天,防晒霜需要选择SPF15/PA+以上的防晒霜才能保护裸露的皮肤不被晒黑。涂抹的防晒霜的时候不要只顾了脸,同样暴露在阳光下的脖子和手臂也要“全副武装”。现在市面上的很多隔离霜也含有防晒值,有些还有润色的功效,如果你使用了含防晒的隔离,也可以省去防晒霜这个步骤。

  干性皮肤推荐:


倩碧日用无油防晒隔离霜  

  为肌肤提供全面的每日防晒保护。闪亮,质地轻盈。含抗氧化物质。含有物理性防晒物质二氧化钛。防止肌肤因外界刺激过早衰老。含氧化锌,维他命,抗氧化物质和其他抗刺激成分。无油配方。

  油性、混合性皮肤推荐:


资生堂ANESSA防晒乳液

  休闲专用防晒。彻底防护绝不让紫外线穿透肌肤。最强ANESSA,完美防护不脱落。SPF50+是日本化妆品工业联合会依SPF测定法基准评定,是紫外线防御效果的最高数值!(网易)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《夏日脸部保养5步骤》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: