当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 细化毛孔美肤有三高招

细化毛孔美肤有三高招

来源:yesee.qianlong.com 作者: 2006-1-5
336*280 ads

摘要: 很多人都有毛孔粗大的困扰,没有化点妆、上点粉,哪敢以真面目示人。真的能如广告所说,完全看不到毛孔吗。很抱歉,除非你天生丽质,拥有生来就细致、几乎感觉不到毛孔存在的好肤质,否则只能告诉妳,毛孔问题,绝对是难以根治的皮肤“绝症”。想要完全看不见毛孔当然不可能,我们只能说“事在人为”,尽力试试总没错。...


  很多人都有毛孔粗大的困扰,没有化点妆、上点粉,哪敢以真面目示人。真的能如广告所说,完全看不到毛孔吗?很抱歉,除非你天生丽质,拥有生来就细致、几乎感觉不到毛孔存在的好肤质,否则只能告诉妳,毛孔问题,绝对是难以根治的皮肤“绝症”!想要完全看不见毛孔当然不可能,我们只能说“事在人为”,尽力试试总没错!

  你是孔夫人吗?

  会不会成为孔夫人?遗传绝对占第一因素。雅芳公关副理杨蒨如表示,通常天生油性肌肤的人,都会有毛孔粗大的问题 ,因为皮脂腺分泌旺盛,肌肤容易出油,过多的油脂容易混合污垢堆积在毛孔内,进而形成粉刺而阻塞毛孔。当毛孔愈撑愈大,感觉起来也就更为明显,不过,这个原因大部分都是发生在25岁以前的年轻族群身上。

  AYURA行销经理胡家雯表示,当年纪逐渐增长,加上生活压力、作息不正常、干燥等原因,造成肌肤新陈代谢的减缓,当老旧角质无法正常代谢剥离、角质层水分含量减少,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白也跟着逐渐松垮变形,肌肤张力与弹性不佳,导致毛囊支撑结构的力量不足,毛孔朝纵向拉长,由鼻翼往两颊扩散,这就是老化现象的开始。此外,香奈儿化妆品传媒经理陈韵雁则表示,挤压粉刺或面疱不当,亦会刺激毛孔周围的结缔组织,使毛孔变得较粗大。

  清洁与去角质是关键

  毛孔细致与否,一半取决于遗传,另一半则取决于后天的保养,AYURA曾经在2000年针对现代女性的肌肤烦恼做调查,毛孔问题占所有肌肤困扰的第二位,显示女性非常在意毛孔粗大的问题。想要解决毛孔问题并不是那么容易,不过,只要耐心保养,细心呵护,还是有可能告别橘子皮的外观,拥有细致的肤质,或许有一天你也可以不用再倚靠化妆品来粉饰太平啰!

  粗大毛孔该怎么保养呢?胡家雯表示,毛孔的保养,要依据肤龄来对症下药。25岁以前的人,主要是因为油脂分泌过多,因此,只要作好每日脸部清洁,彻底清除皮脂腺内的阻塞物,事实上,只要在保养品中加上一些收敛性、控油的成分,即可预防并改善毛孔粗大问题;至于25岁以上的人,就必须特别加强保湿、回复肌肤弹性,才能改善毛孔粗大的老化现象。

  谁是最佳毛孔细致专家

  谁才是有效抵抗毛孔粗大的专家?目前市面上的毛孔细致产品愈来愈多,究竟何者有效?

  从保养品着手

  1.果酸、维他命A衍生物、水杨酸:

  含有这些成份的保养品可帮助促进肌肤代谢,去除表皮的老化角质,避免油脂堆积阻塞毛孔,使毛孔畅通,视觉上自然会觉得毛孔变得细致不少。尤其是A酸,还能促进细胞更新,同时减缓胶原蛋白及弹力素被破坏的程度,可刺激新的胶原蛋白再生,是一种从根本收敛毛孔的护肤成分。

  2.金缕梅、酒精:这两种成份具有暂时性的收敛效果。

  3.薄荷、茶树:去除阻塞毛孔的多余油脂及老废角质。

  4.酵素、磨砂膏:具有立即去除老废角质的功用。

  5.芍药、地黄、枇杷叶等中药萃取:可促进血液循环及肌肤代谢。

  口碑商品:SK-II晶致焕肤霜、露得清毛孔细致精华霜、L'Oreal完美细肤细致毛孔系列、AYURA缓颊舒肤膜(市面上唯一针对两颊毛孔粗大推出的面膜)、雅芳晶致露及保湿面膜等。

  从修饰品着手

  由于改善毛孔需要很长的时间,容易让人失去信心而不愿持续使用,因此,詹育彰建议不妨搭配一些可以立即改善外观的化妆品,让肌肤一搽就能感受到毛孔不明显,如此,就能帮助你耐心的持续进行毛孔的保养工程了。

  1.硅灵:具有填补毛孔的效果,并可改善肤触,让肌肤感觉较为光滑平整。

  2.光线修饰剂:陈韵雁表示,在调理毛孔的过程中,利用光学原理中的柔焦效果,巧妙的遮掩毛孔,让毛孔看起来较为不明显,这比上了厚厚一层粉来得聪明多了。

  口碑商品:大部分属于粉底类或是毛孔修饰产品,如 IPSA毛孔细致彩妆蜜、纪梵希嫩肤凝胶、ettusais毛孔修饰霜、AVON毛孔遮瑕凝露、CHANEL纯净完美肤色修饰乳等。

  从医学美容着手

  果酸换肤、A酸、杜鹃花酸、雷射磨皮、冷触雷射、脉冲光等,均可改善毛孔粗大及肌肤纹理紊乱的问题。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《细化毛孔美肤有三高招》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: