当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 美肤DIY不需做的太勤

美肤DIY不需做的太勤

来源:E风尚 作者:自动采集 2004-10-23
336*280 ads

摘要: 自行DIY美容,既省钱又省时,受到青睐不出奇。不过,自己美容也要注意频率等小细节,因为不注意的话,容易美容不成反让皮肤不堪折腾而出问题,小事也变大事了。不然过干的面膜撕下时会伤害皮肤,而且过干的面膜还会反过来吸收面部的水分呢。 注意二:面膜的使用频率不能太密 你是否以为每天都做面膜,皮肤就一定好。...



自行DIY美容,既省钱又省时,受到青睐不出奇。不过,自己美容也要注意频率等小细节,因为不注意的话,容易美容不成反让皮肤不堪折腾而出问题,小事也变大事了。   

  注意一:敷面膜一般不超过30分钟   

  有的美眉以为面膜敷得越久越好,有的人更是晚上睡前把面膜敷上,第二天醒来才撕掉。其实,每次敷面膜一般不超过30分钟,或者达到八成干就行了。不然过干的面膜撕下时会伤害皮肤,而且过干的面膜还会反过来吸收面部的水分呢!   

  注意二:面膜的使用频率不能太密   

  你是否以为每天都做面膜,皮肤就一定好?其实太频繁地敷面膜,只会让肌肤负担过重,不是好的护肤方法,一周做两次就够了。   

  注意三:每次敷面膜不能太厚   

  面膜越厚,营养越够?不是的,太多的营养,肌肤一下子吸收不过来,过厚的面膜反而会让肌肤透不过气来,缺氧的肌肤又怎么会漂亮?   

  注意四:谨慎选择面膜种类   

  人的脸部皮肤和身体的皮肤一样,是有可能对某种成分起过敏反应的,它甚至比身体的皮肤更容易敏感。而脸面是形象的窗口,一旦过敏留下疤痕,对形象的影响可谓巨大。因此,如果你曾经对某种化妆品或属于过敏体质的话,则要多留意面膜的选择,适合别人的不一定就适合你。   

  测试方法:可先在手肘内侧的皮肤上涂抹少量面膜,20分钟后若无过敏反应,则可尝试敷在脸上。   

  注意五:敷完脸后要搽护肤霜   

  有的人以为面膜已经让皮肤吸收营养了,那敷脸后就不必涂抹护肤品。其实不然,面膜的护理多是去除死皮和补充皮肤深层营养,若没有皮肤表面的锁水,营养还是容易很快流失,因此敷完面膜后也要涂抹护肤品。注意六不要敷完脸后立即上妆   

  有的人为了上妆好,特意敷了面膜。其实敷脸刚完成时,肌肤会很敏感,立即上妆会让皮肤有敏感反应,应该尝试一下一日素面的感觉,下回再化妆。

  

编辑:小秋


  

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:




关闭

Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: