当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 黑斑雀斑的保养秘笈

黑斑雀斑的保养秘笈

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 黑斑、黄褐斑容易造成患者心理上的痛苦,不少中青年妇女,脸部出现一片片斑块成淡褐色或咖啡色,甚至黑色,形成蝴蝶一样分布面颊两侧,又称蝴蝶斑,很多人求治无门,花了很多冤枉钱,特别告诉您黑斑的保健秘笈。除了选择优良化妆品护肤保养外,更须找出病因以求对症下药。保健须知:保持心情舒畅,避免过分忧虑,有足够睡......


  黑斑、黄褐斑容易造成患者心理上的痛苦,不少中青年妇女,脸部出现一片片斑块成淡褐色或咖啡色,甚至黑色,形成蝴蝶一样分布面颊两侧,又称蝴蝶斑,很多人求治无门,花了很多冤枉钱,特别告诉您黑斑的保健秘笈。

  病因种类:

  斑类一般认为与内分泌有关,大致可分为:妊娠斑、子宫性黄褐斑、肝斑及晒斑等,由于体内黄体酮合雌性激素增加时,促进局部色素沉着,或由于脑垂体分泌较多黑色素刺激引起的,因此各种斑的形成与妇女怀孕、慢性妇科疾病、服用避孕药及各种肝病有关,另外体内缺乏围生素A、C、E及烟酸、氨基酸或日晒过多也会引起黄褐斑。除了选择优良化妆护肤保养外,更须找出病因以求对症下药。

  保健须知:

  保持心情舒畅,避免过分忧虑,有足够睡眠是防治黑斑的最好方法。可多食含有维生素C和E的食物,尽量少吃酱油、牛肉、酱菜、虾、蟹、酒、咖啡等食品,出门避免目光直射。定期作脸部水果酸换肤术及采用中药治疗最有效。

  中药特效药方:

  黑斑黄褐斑的中药治疗宜滋阴补肾,舒肝理气,中和气血,常服用真珠五宝散、滋肾清斑丸及加味逍遥丸,选用柴狐胡、当归、赤芍、白术、茯苓、青皮、陈皮、丹、红花、香附、生地子,茵陈等水煎服用,效果神奇。

  雀斑老人斑扁平疣的最新美容仪器:

  严重的雀斑、老人斑、扁平疣,若要立即见效,可利用最新科技仪器:超低温冷冻了疗法或雷射射疗法,一般一次两次即可去除。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《黑斑雀斑的保养秘笈》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: