当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 香薰美容法

香薰美容法

来源:网易 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 这种纯粹西方人的美容方法,现在被越来越多的中国人看好,咨询和购买的人多了起来,神秘的西方精油美容不再有那层神秘的面纱。 最天然的护肤品 植物精油可以说是植物的灵魂,它萃取自植物的花、叶、根、籽、皮、果、茎等部位。各种植物所能萃取出的精油量,是根据植物的不同而有所差异,例如玫瑰花苞只含有极少可被萃取的......


  似乎在一夜之间,街头巷尾处处出现了香薰专卖店,店里不时飘出幽幽清香,神秘而浓郁。这种纯粹西方人的美容方法,现在被越来越多的中国人看好,咨询和购买的人多了起来,神秘的西方精油美容不再有那层神秘的面纱。

  最天然的护肤

  植物精油可以说是植物的灵魂,它萃取自植物的花、叶、根、籽、皮、果、茎等部位。各种植物所能萃取出的精油量,是根据植物的不同而有所差异,例如玫瑰花苞只含有极少可被萃取的部分,通常约100朵玫瑰花才能萃取出一滴玫瑰精油,可见其珍贵。精油护肤与任何护肤品不同的是,在保养肌肤的同时,还有调理身心的作用。

  经常用的三种方法

  按摩法:精油要经过基底油稀释调和后才能使用,经过按摩很快就能渗入体内并被皮肤吸收。精油的使用量以"滴"计算,但各品牌的使用量有所不同。

  沐浴法:精油可用于泡澡或泡脚,但未经稀释的精油,有时会对某些材料的浴盆有损害。浸泡前先将精油搅匀,水温不能过热,否则精油会很快蒸发,全身放松浸泡大约20分钟。

  吸嗅法:5~10滴精油放入熏香陶灯,再加水后熏蒸,也可以滴在
面纸上吸嗅。

  精油要经常更换

  经常进行芳香疗法可使嗅觉更灵敏,肤质也会得到改善,但一种精油使用2~3周后,最好换一换,以保持肌肤对精油的敏感度,另外,三种精油的搭配方法比单一精油的效果好得多。


  挑选精油要对症

  不同的皮肤症状要选择不同的精油,不管是干性皮肤、敏感性皮肤;也不管是抗老还是美白,都有适合的精油。

  干性肌肤:熏衣草、檀香木、橙花、玫瑰、天竺葵。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [3] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《香薰美容法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: