当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 【护肤】保护肌肤平安过秋

【护肤】保护肌肤平安过秋

来源:齐鲁热线 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 虽然天气变得宜人,但有些女孩子却感到了一些“危险”信号:“小腿上又出现鱼鳞一样的纹路了”、“脸总是绷绷的”,其实,这些就是皮肤缺水的信号,想继续拥有水嫩的皮肤,在夏末秋初就要开始下工夫了。什么样的皮肤算干燥。做个小测试,看看自己的皮肤算进入“干燥危险期”了吗。(3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状......


  立秋之后走在街头,很多人都有“秋高气爽”的感觉。虽然天气变得宜人,但有些女孩子却感到了一些“危险”信号:“小腿上又出现鱼鳞一样的纹路了”、“脸总是绷绷的”,其实,这些就是皮肤缺水的信号,想继续拥有水嫩的皮肤,在夏末秋初就要开始下工夫了。

  什么样的皮肤算干燥?

  做个小测试,看看自己的皮肤算进入“干燥危险期”了吗?

  (1)整张脸感到紧绷。

  (2)用手掌轻触时,没有湿润感。

  (3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状态。

  (4)有的部位有干燥脱皮现象。

  (5)洗澡过后有发痒的感觉。

  如果你有上面5项中的3项,就说明你的皮肤已经在给你敲警钟了,你要尽早采取措施应对了。

  夏末秋初皮肤干燥的4大诱因

  这个季节的皮肤干燥和秋冬季的皮肤干燥、瘙痒不太一样,只要避开让皮肤干燥的几个因素,肌肤会很快恢复到原有的水嫩。

  干燥诱因一:冷气

  虽然立秋了,但艳阳高照时的气温一点也不比夏天时低。空调的冷风会使室内的空气变得干燥,而外界湿度没有夏天那么大,皮肤的一部分水分就会被夺走,如果置之不理,很容易出现细小的皱纹。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《【护肤】保护肌肤平安过秋》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: