当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 秋季肌肤大补课

秋季肌肤大补课

来源:网妖 作者:秋季皮肤 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 1、秋天一定要将脸洗净不论肌肤如何干涩,只要脸部接触脏污的空气,就一定要卸妆洗脸。2、避免肌肤失去光泽夏天的肌肤大量接触紫外线,到了秋天便觉得肌肤缺乏光泽、显得暗沉,随着气温下降,肌肤的皮脂量及水分含量都急剧下降,此时你若忽略这样的变化而仍然维持夏天的保养方法,将会因水分、油分不足而导致肌肤干燥,所......


  1、秋天一定要将脸洗净


  不论肌肤如何干涩,只要脸部接触脏污的空气,就一定要卸妆洗脸。原则是洗脸时不要太过用力地按摩,并且选择含较高保湿成分的卸妆洗脸产品,充分搓揉起泡沫后再按摩。洗完脸后,只要再用干净的毛巾吸掉脸部水分即可。

  2、避免肌肤失去光泽

  夏天的肌肤大量接触紫外线,到了秋天便觉得肌肤缺乏光泽、显得暗沉,随着气温下降,肌肤的皮脂量及水分含量都急剧下降,此时你若忽略这样的变化而仍然维持夏天的保养方法,将会因水分、油分不足而导致肌肤干燥,所以使用具保湿力的化妆水则是保养的重点所在,可以让你的脸透明有光泽。

  3、肌肤晒黑立即补救

  随着古铜色肌肤的热潮渐去,愈来愈多的人注意到了紫外线对人体的伤害,更何况过度的曝晒不但会使肌肤变黑,还会加速肌肤老化,最好的做法当然是防患于未然,但如果不慎晒伤晒黑了,千万记得立即进行冰敷,直到肌肤不再红肿发痛为止,再配合美白及保湿的精华液,适时地补充水分即可。

  4、紫外线侵害依然很大

  有人以为秋天的太阳不如夏天那般毒辣,防晒美白的工作便疏忽了,殊不知秋阳的紫外线量其实是很大的,此时若外出一定要搽上具防晒系数的润肤霜、隔离霜或粉底,又因为秋天肌肤易干燥,最好选择含有保湿成分的。

  5、换季肌肤弹性减弱

  肌肤在夏天所受到的伤害会在秋天时完全显现出来,如果不仅肌肤表现干燥,连本身的弹性也减弱的话,情况可以说是相当严重了,此时惟有借着1~2周持续不断的密集滋润保养才行。每隔两三天使用保湿性较高的面膜敷一次脸,对于情况较糟的部位还可以按摩辅助,并配合维他命C的摄取,如此才能让肌肤尽快回复原本的健康。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《秋季肌肤大补课》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: