当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 冬季护肤,“去油+保水“

冬季护肤,“去油+保水“

来源:金羊网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 肌肤是天气的一面镜子,气候的变化最容易在皮肤上显现。阿May还在用夏季用开的洗护产品,刚开始不觉得有什么,后来却越用越干,头皮藏东露西、面皮“猛猛紧”,冲完凉如果不立即搽上润肤露,还会出现小红点点甚至干裂瘙痒的情况,想换更滋润的护肤品,却又不得门路,正心大心小,不知如何是好。 刚做完皮肤保湿讲座的杨慧......


  肌肤是天气的一面镜子,气候的变化最容易在皮肤上显现。阿May还在用夏季用开的洗护产品,刚开始不觉得有什么,后来却越用越干,头皮藏东露西、面皮“猛猛紧”,冲完凉如果不立即搽上润肤露,还会出现小红点点甚至干裂瘙痒的情况,想换更滋润的护肤品,却又不得门路,正心大心小,不知如何是好。

  刚做完皮肤保湿讲座的杨慧兰博士,是广州军区广州总医院皮肤科的主任医师。她认为秋冬选择护肤、护发品的诀窍应遵循四个字:去油+保水。

  杨博士指出,能在去除油脂的同时补充水分才是好的护肤品,很多人误以为凡是国外进口的护肤品就好用,其实还是要看成分。

  选清洁产品

  看——清洁效果及温和性

  很多清洁产品,如洗发水、洗面奶、沐浴液、香皂等,都要尽量选择非皂性、非脂性的产品,这就要看它们的酸碱度,也就是PH值。4.5-6.5是清洁用品的最佳PH值,太低则过酸,会引起皮肤色素沉着,太高则过碱,会引起皮肤干燥。

  杨博士还特别提到,有的朋友认为秋冬应该勤于去角质,于是三天两头地敷去角质面膜,一星期两次或更多地使用含有果酸成分的去死皮膏,这些都是不当的做法。人的皮肤正常代谢周期是28天,所以这种去角质的大扫除一个月有1-2次就足够了。

  对那些有头皮烦恼的朋友,杨医师建议可以先尝试不超过2次/周的洗发频率,若情况仍未改善,可使用2%的采乐洗剂。

  选护肤产品

  看——保湿成分及润肤成分

  不同牌子的保湿护肤品虽然价格上高低不一,但成分却大同小异,主要有保湿剂和润肤剂两大成分,保湿剂增加水合作用,润肤剂形成屏障,防止水分丢失。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季护肤,“去油+保水“》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: