当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉洁肌肤 > 睡前蒸脸对抗春季冷干

睡前蒸脸对抗春季冷干

来源:健康时报 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 其实,在家里你也可以自己简易蒸脸,只要在睡前按如下步骤去做,就可以让肌肤舒展透气,并不比专业喷雾效果差。让蒸汽不断升到脸部,以不觉得烫为限度,时间为5分钟到15分钟,等待毛孔完全张开。 用按摩霜顺着脸部血液循环作柔和的圈状按摩,时间为5分钟左右,让皮肤有松弛感。 将蒸脸水烧烫,用毛巾浸入,拧干后盖在脸上......


  如果你的肌肤很干,血液循环也不是很好,需要用蒸汽给脸补充一点水分,可又没有时间到美容院去享受专业喷雾所带来的乐趣,怎么办呢?其实,在家里你也可以自己简易蒸脸,只要在睡前按如下步骤去做,就可以让肌肤舒展透气,并不比专业喷雾效果差。
  1.净面。
     
用水壶烧开一壶水,冲入已放了两匙甘菊茶的水盆,用一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水盆一起围住,形成一个筒状。让蒸汽不断升到脸部,以不觉得烫为限度,时间为5分钟到15分钟,等待毛孔完全张开。
   2.用干毛巾轻轻吸干脸上水珠。
   
然后用冷毛巾敷脸,使张开的毛孔收缩,也可用收敛水拍打脸部。
  3.按摩。
     
用按摩霜顺着脸部血液循环作柔和的圈状按摩,时间为5分钟左右,让皮肤有松弛感。
  4.毛巾敷面。
     
将蒸脸水烧烫,用毛巾浸入,拧干后盖在脸上5分钟。用拭面纸拭净脸上的洁肤和按摩用品。
  5.搽上适量的营养霜。
     
肌肤血液循环此时达到了巅峰状态。

  值得注意的是:
     
用热气蒸脸能使毛孔扩张,清除污垢,促使血液循环,但蒸脸时间的长短要根据皮肤性质的不同而有所区别。一般来说,油性皮肤的人,时间不宜太长,约5至10分钟即可,温度可高一些。干性皮肤的人,温度不可太高,蒸气时间可长一些,约10至15分钟。中性皮肤则介于两者之间,效果会更好。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《睡前蒸脸对抗春季冷干》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: