当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 饮食瘦身法 > 记住这些低卡食物会越吃越瘦

记住这些低卡食物会越吃越瘦

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2012-8-17

摘要: 食物是体内脂肪摄入最直接的因素,每个减肥的人都曾经喊着节食的口号招摇过市,面对琳琅满目的美食咽口水可不是减肥的好方法,其实,吃,也可以减肥。吃什么减肥呢。什么食物能一饱口福又不用担心长肉呢。别着急,低卡食物集结号已经吹响,学会怎么吃,才会越吃越瘦哦。...


食物是体内脂肪摄入最直接的因素,每个减肥的人都曾经喊着节食的口号招摇过市,面对琳琅满目的美食咽口水可不是减肥的好方法,其实,吃,也可以减肥。吃什么减肥呢?什么食物能一饱口福又不用担心长肉呢?别着急,低卡食物集结号已经吹响,学会怎么吃,才会越吃越瘦哦!

低卡食物集结号之谷类

全麦:全麦面包只有35卡,比普通白面包的卡路里低9%,是面包中热量最低的,蛋白质却多了20%,维生素B多两倍,纤维素比番茄还多。早餐或肚子饿的时候是吃什么减肥的首选。

燕麦:燕麦含有丰富的可溶性食物纤维,容易被人体吸收,而且热量低,有利于减肥。富含的亚油酸和皂甙素还可防治动脉硬化,降低胆固醇和血脂,有心脏病、高血压糖尿病人应该多吃!

玉米:含有丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含卵磷脂和纤维质。常吃玉米可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和糖尿病等有辅助治疗作用,不容易发胖哦~~

红薯:红薯富含膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”,有利于减肥。常吃红薯能帮助降低胆固醇,维持血液酸碱平衡,还有延缓衰老及防癌抗癌的作用。

土豆:土豆虽然富含淀粉能充饥,但只有0.1%的脂肪,根本不必担心造成脂肪过剩,反而还能减少脂肪摄入,代谢多余脂肪。土豆中的蛋白质在营养价值和保健功能都高过黄豆,在其它营养素如碳水化合物、VB、Vc、钙、镁、钾等也比米面更加全面。吃什么减肥当然是美味营养还能代替主食的土豆啦!

低卡食物集结号之蔬菜

萝卜:一公斤萝卜只含200卡热量,又富含纤维素易产生饱胀感,非常有助于减肥。另外,萝卜能促使肠胃蠕动,缩短食物在肠道内存留的时间,利于食物代谢及废物的排出,不用节食也能达到节食的功效。白萝卜含有辛辣成分芥子油,能促进脂肪新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。萝卜含有丰富的维他命A,脂溶性,所以最好和荤菜一起煮。

冬瓜:冬瓜含有丰富纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素等,却不含脂肪,其中的丙醇二酸(黄瓜也含有这种物质)还可阻止体内脂肪堆积,难怪古人都说“欲得体瘦轻健者,则可长食之”。冬瓜含钠低,又没有什么糖份,有利尿清热的功效,糖尿病患者可以多吃。

芹菜:芹菜以水分及纤维素为主,热量很低,多吃也不怕胖。且含有维他命A及C,性味清凉,可降血压、血脂,清热解毒。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《记住这些低卡食物会越吃越瘦》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: