当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 饮食瘦身法 > 减肥MM最适合吃纯麦片

减肥MM最适合吃纯麦片

来源:www.tech-food.com 作者: 2007-10-21
336*280 ads

摘要: 目前市场上出售的燕麦片种类很多,但主要有纯麦片、果味混合麦片和速溶营养麦片三类。这三种麦片因为深加工、熟化过程及成分添加等原因,在营养价值上具有一定的差别。 燕麦经过加工制成麦片后,因为食用方便,口感得到改善,近几年来成为深受欢迎的保健食品。据华润万家超市食品负责人透露,杭州的麦片销量,每年都在稳......


    目前市场上出售的燕麦片种类很多,但主要有纯麦片、果味混合麦片和速溶营养麦片三类。这三种麦片因为深加工、熟化过程及成分添加等原因,在营养价值上具有一定的差别。
说起燕麦,大多数人不会陌生,它不但营养成分高,而且质量优。原英国首相撒切尔夫人多年来一直坚持早餐食用燕麦面包,即使在我国访问的短短几天里也要每天从英国空运燕麦面包。

    燕麦经过加工制成麦片后,因为食用方便,口感得到改善,近几年来成为深受欢迎的保健食品。据华润万家超市食品负责人透露,杭州的麦片销量,每年都在稳步增长。不过,面对超市货架上琳琅满目的各类麦片谷物——纯麦片、果味混合麦片、速溶营养麦片,你了解它们的营养真相,懂得挑选适合自己的麦片吗?

    目前市场上出售的燕麦片种类很多,但主要有纯麦片、果味混合麦片和速溶营养麦片三类。这三种麦片因为深加工、熟化过程及成分添加等原因,在营养价值上具有一定的差别。

    减肥MM最适合吃纯麦片

    关键词:纯麦片

    口味指数:★★

    纯麦片从形态上来看是压碎的麦片,基本上没有添加其他成分,会散发出一种淡淡的天然麦香,但口味淡,需要添加牛奶等调味。

    方便指数:★★★

    纯麦片分即食麦片和煮食麦片两类,前者经过高温处理,已经是熟的,食用时只需要加热水或者热牛奶冲调,或是加热3分钟就能食用了。而煮食麦片是由生麦片制成的,需要煮20-30分钟才能食用。

    营养指数:★★★★★

    从营养价值来看,纯麦片比起水果味、牛奶味、速溶营养麦片等其他各类麦片都要高。因为在加工过程中没有过多的加工工艺,只是简单地将燕麦压制成麦片,保证了谷类的完整性。营养学家的观点是,这种整谷类食物的营养成分保留得最为全面,尤其是各种矿物质和维生素。

    除了原有营养成分外,因为原味纯麦片没有添加蔗糖、盐、香精等原料,不会产生额外的热量,所以,原味麦片最适合减肥的MM饮用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《减肥MM最适合吃纯麦片》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: