当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 塑身DIY > 怎样练宽你的肩膀

怎样练宽你的肩膀

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 宽阔的肩膀是健康男性的体型标准,然而由于种种原因,许多男青年存在着肩膀窄,甚至溜肩膀的现象。其实,肩膀窄是完全可以通过锻炼来改善的。通过进行肩部肌 肉的专门训练,可以增大肩部肌肉弥补窄肩的不足。人体的肩部主要有:三角肌、斜方肌、冈上肌、冈下肌、大圆肌、小圆肌等 肌肉。...


  爱美之心人皆有之,每个人都希望自己有一副健康的身体、一个完美的体型 。宽阔的肩膀是健康男性的体型标准,然而由于种种原因,许多男青年存在着肩膀窄,甚至溜肩膀的现象。这不但影响体型的美观,而且也使许多男青年产生了 很大的心理负担。其实,肩膀窄是完全可以通过锻炼来改善的。通过进行肩部肌 肉的专门训练,可以增大肩部肌肉弥补窄肩的不足。

  人体的肩部主要有:三角肌、斜方肌、冈上肌、冈下肌、大圆肌、小圆肌等 肌肉。其中,三角肌分为前、中、后三束,是肩部最明显的一块肌肉,对于肩部 的宽窄起着重要的作用。因此,合理的锻炼三角肌完全可以快速、有效地增宽您 的肩膀,改善您的体型。

锻炼三角肌的练习主要有:

  1. 直臂侧平举 练习者直立,目视前方,手持哑铃双臂下垂。练习时,双手直臂经体侧上抬 至水平位置。这一动作主要发展三角肌中束肌肉,通常做3~4组,每组做8~12次 。练习时,哑铃的重量要适当,以每组只能尽力做8~12次为准。

  2. 直臂前平举并上举 这一练习准备动作同上。练习时,双手持哑铃直臂前平举,静止用力2~3秒 后,双手持哑铃直臂上举。这一练习可有效地发展三角肌的前束,通常做3~4组 ,每组做8~12次。

  3. 宽握颈后推 这一练习可以采用站姿或坐姿进行训练,练习者挺胸,目视前方,双手宽握 杠铃,并将杠铃由颈后沿枕部上举直手臂伸直。这一动作可以全面发展三角肌的 前、中、后三束,通常做6~8组,每组做4~6次。 如果,您想使自己的肩膀变宽,只要坚持以上的练习方法,每周练习2~3次 ,经过一段时间,您一定会得到满意的效果。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样练宽你的肩膀》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: