当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 孕产妇的乳房保健 > 哺乳期乳房穴位按摩保健法

哺乳期乳房穴位按摩保健法

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-5

摘要: 以下方法来自周侃老师的《美乳--乳房变美魔法书》1。穴位位置图中庭:胸部前正中线上,平第5肋间水分:在上腹部,前正中线上,脐上1寸 劳宫:在手掌心,约第2、3掌骨之间偏于第3掌骨,当握拳屈指时,中指指尖处2。按摩方法⑴坐下,以食指指端按、揉天突穴各2分钟,力量适当,以感到微微的酸胀为宜。力量要求由轻到重,滑......


以下方法来自周侃老师的《美乳--乳房变美魔法书》

  1. 穴位位置图
 
 
  中庭:胸部前正中线上,平第5肋间
 
  水分:在上腹部,前正中线上,脐上1寸
 
     
 
  劳宫:在手掌心,约第2、3掌骨之间偏于第3掌骨,当握拳屈指时,中指指尖处
 
  2. 按摩方法
 
  ⑴坐下,以食指指端按、揉天突穴各2分钟,力量适当,以感到微微的酸胀为宜。
 
 
 
  ⑵坐下,以一手食指指腹从锁骨下缘自上而下作从左到右的梳理,反复进行2分钟,重点是胸骨正中的天突到膻中。力量要求由轻到重,滑动手指时要指腹用力,切忌用指甲,以免划伤乳房皮肤及乳头。
 
  
 
  ⑶站立,两手抬起,肘关节屈曲,手掌尽量向上抬,以二手掌着力于胸肋部,由外到内,由轻到重作推的动作,每推3次下移1肋间隙,推遍胸肋部,反复3分钟,以有温热感和舒适感为宜。
 
 
 
  ⑷站立,两掌重叠,放在中庭穴,沿顺时针和逆时针方向按揉各2分钟,以有酸胀感为宜。
 
 
 
  ⑸站立,一只手掌放于腹部,沿顺时针和逆时针方向按揉各2分钟,然后用拇指按揉水分穴2分钟。
 
 

  ⑹按摩者用一只手握住被按摩者的手腕,另一只手的拇指揉、按其劳宫穴2分钟左右。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《哺乳期乳房穴位按摩保健法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: