当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 孕产妇的乳房保健 > 孕期乳房护理

孕期乳房护理

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-5

摘要: 孕期作好乳房护理是保证母乳喂养的关键。 经常擦洗可使乳头皮肤坚韧,喂奶时不易破裂。 乳房按摩可改善局部血液循环,促进乳腺发育。 乳头平坦或凹陷的应在孕期进行纠正 方法有: a。...


  孕期作好乳房护理是保证母乳喂养的关键。
  
  怀孕6个月后,孕妇每天要用小毛巾擦洗奶头1次,擦洗时用力均匀、柔和,勿伤皮肤。

  经常擦洗可使乳头皮肤坚韧,喂奶时不易破裂。注意勿用肥皂。

  乳房按摩可改善局部血液循环,促进乳腺发育。

  乳头平坦或凹陷的应在孕期进行纠正

  方法有:

  a.伸展乳头法 将两拇指相对地放在乳头左右两侧,缓缓下压并由乳头向两侧拉开,牵拉乳晕 皮肤及皮下组织,使乳头向外突出,重复多次。随后将两拇指分别在乳头上下侧, 由乳头向上下纵形拉开。每日2次,每次5分钟。

  b.牵拉乳头法 用一手托住乳房,另一手的拇指和中、食指抓住乳头向外牵拉,每日2次, 每 次重复10-20次。
  
  c.配戴特殊乳罩 为一扁圆形,当中有孔的类似杯盖的小罩,直径5-6厘米,高约2厘米,扣在乳 房上盖住乳晕,乳头从中乳露出,施以恒定、柔和的压力使内陷的乳头外翻。

  d.用针筒抽吸乳头 取两个10毫升的针筒,用橡皮管联接,卸去一个针筒的针栓,将此针筒套住乳 头,回抽另一个针筒的针栓,吸出凹陷的乳头。  



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孕期乳房护理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: