当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 青少年束胸的弊端

青少年束胸的弊端

来源:导医网 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 青春期内,女性的乳房迅速发育,从平坦逐渐变得隆起,富于女性的自然美。 首先,束胸会影响呼吸。这是由于穿紧身小褂等束胸方法把胸部箍得紧紧的,使得胸部活动受限,以致影响正常的呼吸,尤其是运动和跑步时感到气急不适。 其次,柬胸会影响胸廓发育,使胸廓变得又扁又细,心肺发育也会受到严重限制。...


      青春期内,女性的乳房迅速发育,从平坦逐渐变得隆起,富于女性的自然美。但是,有不少女青年却为乳房日益丰满而感到难为情,走路时不敢挺胸抬头,总是缩胸弯腰,甚至用紧身的内衣或胸罩把胸部束得紧紧的。其实,这样做是有,害无益的。

    首先,束胸会影响呼吸。这是由于穿紧身小褂等束胸方法把胸部箍得紧紧的,使得胸部活动受限,以致影响正常的呼吸,尤其是运动和跑步时感到气急不适。

    其次,柬胸会影响胸廓发育,使胸廓变得又扁又细,心肺发育也会受到严重限制。

    此外,束胸对乳房及乳头的发育不利。刚处于发育过程中的乳房因受到外界机械的压迫,使得乳房中的纤维束和乳腺导管长期受压,不仅会影响乳房本身的发育,而且会影响产后乳汁的分泌和排出。束胸还会把原来向外突出的乳头挤压得向里凹陷,形成乳头凹陷。乳头凹陷至少有两个坏处,—是容易导致细菌感染,二是影响今后的哺乳。

    因此。少女应该充分认识到,乳房发育是第二性征发育的一个信号,是身体健康发育的标志。不应该干扰其发育,而应该穿比较宽大、舒适的衣服,走路时应挺起胸,使乳房得以充分的发育。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《青少年束胸的弊端》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: