当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 乳房变形的困惑

乳房变形的困惑

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 以下原因可造成乳房变形:1。怀孕后女性乳房内的荷尔蒙、脂肪和乳腺组织都会增加,从而使乳房明显变大。但女性生产完后,体内荷尔蒙量降低,脂肪和乳腺组织都快速减少,已经被撑大的乳房皮表自然就松垮下来了。所以,无论是否进行母乳喂养,女性的乳房都会有所下垂,因此可以预防。...


 

  以下原因可造成乳房变形:

  1.怀孕后女性乳房内的荷尔蒙、脂肪和乳腺组织都会增加,从而使乳房明显变大。但女性生产完后,体内荷尔蒙量降低,脂肪和乳腺组织都快速减少,已经被撑大的乳房皮表自然就松垮下来了。所以,无论是否进行母乳喂养,女性的乳房都会有所下垂,因此可以预防。而对于已经轻微下垂的乳房,可以进行局部按摩,增强胸肌的运动,比如伏地挺身等动作来改善。
  
  预防方法一:母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不仅哺乳期如此,妊娠后期也要坚持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。这样做是为了防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。在妊娠期第7个月时,准妈妈应换上大一号的胸罩,最好去买专门的哺乳胸罩。专门的哺乳胸罩里有一种能换能洗的垫子,不但能预防乳房下垂,还可以吸净渗漏出来的乳汁,非常方便。
  
  预防方法二:在妊娠和哺乳期要避免体重增加过多,因为肥胖也可以促使乳房下垂。

  2.选择过紧的胸罩。有些人受封建思想的影响,认为“女孩子发育了。应该穿紧身内衣才雅观”,把胸部裹得紧紧的,这不但会妨碍乳房发育,导致乳房变形,而且会影响日后的哺乳。

 
  3.减肥过度。有些经常减肥的女性,内分泌紊乱,营养大量流失,一减俱减,导致乳房也相对萎缩,造成乳房松弛、下垂及左右不对称等变形现象。
 


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳房变形的困惑》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: