当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 乳房下垂的烦恼

乳房下垂的烦恼

来源:搜狐健康 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 在整个女性世界里乳房下垂的比例是不低的,这对爱美女性来说无疑是一种缺憾。难怪总有那么多女性要为乳房下垂伤感,为使乳房挺拔起来,她们会东奔西走,四处求医。实际上,乳房的形态与先天因素有极大关系,受着遗传因素的影响。 但这不是说乳房不可改造,乳房下垂也是如此,只要善待乳房、呵护有方,就会减少或避免遗憾......


  在整个女性世界里乳房下垂的比例是不低的,这对爱美女性来说无疑是一种缺憾。难怪总有那么多女性要为乳房下垂伤感,为使乳房挺拔起来,她们会东奔西走,四处求医。

  实际上,乳房的形态与先天因素有极大关系,受着遗传因素的影响。

  但这不是说乳房不可“改造”,乳房下垂也是如此,只要善待乳房、呵护有方,就会减少或避免遗憾的发生。

  避免乳房下垂的关键在于预防。乳房健美要从少女时期抓起,特别是母亲属于乳房下垂者,更应引起足够重视。当乳房发育的时候,应特别注意乳房卫生保健,防止乳房被撞击、挤压;注意睡眠姿势,不宜俯卧,提倡仰卧;经常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰卧位用左手撑托住左侧乳房底部,同时用右手掌与左手相对用力,向乳头方向合力推托20一30次,然后再运用相同的方法托推右侧乳房);适当做一些倒立体位,或经常做一些头底位的锻炼动作;及时佩戴乳罩是非常重要的,不要拘泥到多大年龄才使用乳罩,只要乳房发育至乳头到胸壁皮肤反折处的下缘超过10厘米,就应随时佩戴,以防乳房过重造成进一步下垂。对于从事特殊工作如运动员、舞蹈演员或重体力劳动等职业的女性更应注意这些方方面面。

  怀孕后女性如果预防

  预防方法一:母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不仅哺乳期如此,妊娠后期也要坚持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。这样做是为了防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。在妊娠期第7个月时,准妈妈应换上大一号的胸罩,最好去买专门的哺乳胸罩。专门的哺乳胸罩里有一种能换能洗的垫子,不但能预防乳房下垂,还可以吸净渗漏出来的乳汁,非常方便。

  预防方法二:在妊娠和哺乳期要避免体重增加过多,因为肥胖也可以促使乳房下垂。

  哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂特别重要。由于女性在哺乳期乳腺内充满乳汁,重量明显增大,更容易加重下垂的程度。在这一关键时期,一定要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,防止发生感染、挤压。停止哺乳后更要注意乳房呵护,以防乳房突然变小使下垂加重。
 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳房下垂的烦恼》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: