当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 乳房的性反应及性红晕

乳房的性反应及性红晕

来源:搜狐健康 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 在女性性反应周期中,生殖器官有明显的变化,这点已为很多介绍性知识的文章谈到。但是,在性反应周期中,生理变化并不仅局限于生殖器官,在生殖器官以外的许多区域,也会有明显的反应。乳房是女性重要的性器官,它的神经末梢分布很丰富,因此,乳房在性反应各期中的变化也很明显。性反应各期中的乳房性反应正常的女性,在......


  在女性性反应周期中,生殖器官有明显的变化,这点已为很多介绍性知识的文章谈到。但是,在性反应周期中,生理变化并不仅局限于生殖器官,在生殖器官以外的许多区域,也会有明显的反应。乳房是女性重要的性器官,它的神经末梢分布很丰富,因此,乳房在性反应各期中的变化也很明显。
 
  性反应各期中的乳房
 
  性反应正常的女性,在兴奋期,由于乳头结构中肌纤维的不自主收缩,会发生乳头勃起的现象。两侧乳头勃起并不一定是同时的。当一侧乳头勃起并有些肿胀时,另一侧乳头可能尚未勃起,肿胀也不很明显。如果乳头原来是内陷的,就会变为半竖起。如果乳头内陷是很难纠正的,即使乳房受到性刺激乳头也可能不勃起。>>>十种乳房哪种最完美(组图)
 

  正常乳房按此计算:

  胸围÷身高(厘米)≤0.49胸围-太小
  =(0.5-0.53)-标准
  ≥0.53-美观
  >0.6-胸围过大

   乳头如果充分勃起的话,其长度可比原来增加0.5~1厘米,其基底部直径可增加0.25~0.5厘米。如果一位女性的乳头比常人更大更突起,其增加的程度反而较小。如果是乳头特别小的女性,在受到性刺激时这种增大就不明显。

 
  当兴奋期发展到第二阶段,乳房静脉树的范围增大了,轮廓清晰可辨。如果是一位乳房足够大的女性,会出现明显的静脉树扩延现象。
 
  当性反应继续向平台期发展时,由于器官的深部血管充血,乳房出现明显的增大。这时若是仰卧体位,乳房的增大更加明显。在兴奋晚期,乳晕已明显充血,到了平台期,乳晕开始肿胀。由于肿胀的乳晕紧贴竖直的乳头,产生一种乳头竖起部分消失的假象,使人误以为乳头不再勃起。直到消退期乳晕消肿时,竖直的乳头才再次显露。
 
  当性高潮快来临时,未哺乳过的女性乳房会比原先增大1/5~1/4,哺乳过的乳房大小增加不明显。有人推测在哺乳时,静脉引流显著增加,造成了哺乳过的乳房及未哺乳过的乳房的这种差别。
 
  当性反应到达平台期,乳房的前侧面常常出现一种粉红色的斑点,并延伸到乳房的下面。这种皮疹有点像斑丘疹,先出现在上腹部,然后再扩展到乳房的表面。
 
  乳房在高潮期并没有什么特别的反应。在平台期已出现的反应仍然维持:乳头继续勃起、乳晕继续肿胀、血管树突出显露、未哺乳过的女性乳房明显增大,性红晕明显

  到了消退期,性红晕迅速消失,乳晕也同时消肿。由于乳晕消肿,乳头回复到勃起的状态。这似乎是乳头的第二次勃起,但实际上乳头在平台期前已经勃起,只不过后来的乳晕肿胀掩盖了竖直的乳头。
 
  对于未哺乳过的乳房,在高潮期结束后乳房的增大仍存续5至10分钟,乳房表面的静脉树则可保留更长的时间。这是由于乳房深层血管充血的消退通常较慢。直到勃起的乳头完全回复,乳房表面的静脉树还未回复到原先的不显露状态。为什么未哺乳过的乳房血管的充血会延迟恢复?有人推测是平台期乳晕静脉丛过度扩张之故。
 
  女性的性红晕
 
  上文提到,当性反应到达平台期,乳房的前侧面常常出现一种粉红色的斑点,这就是性红晕。不同的女性,在性反应中性红晕的强度及分布有所差异。一般认为,如果一位女性的性红晕反应程度较高,她在性反应中的性紧张程度也较高。
 
  性红晕是一种有点像斑丘疹的红色皮疹。在性反应周期中,性红晕在兴奋晚期和平台期首先在上腹部出现,接着向乳房扩展。乳房表面的前方及上方的性红晕继续向前胸壁扩展,一直分布到侧面和乳房表面的中间。在性高潮临近时,在乳房下表面也可见到性红晕。
 
  事实上,不光是乳房有性红晕,在性反应周期的平台期,女性体表的大部分区域也有性红晕。性红晕可扩展到下腹部、肩部以至肘前窝。在性高潮临近时,性红晕还会出现在腿的前面、侧面,臀部及背部也有性红晕。
 
  当性红晕消退时,其顺序与出现时相反。性红晕从背部、臀部、下腹部、臂部和腹部消退的速度很快,从胸部、乳房、颈部消退的速度却较慢。性红晕最先是出现在上腹部的,它最后也从这里消失。
 
  皮肤为什么会出现性红晕呢?这与性反应时皮肤充血有关。由于皮肤对性的刺激十分敏感,皮肤充血也是人类性反应周期中的生理特征。有些丈夫发现妻子在性反应期容光焕发,更加美丽动人,这与皮肤充血有关。当皮肤充血过度时,性红晕就出现了。
 


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳房的性反应及性红晕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: