当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 乳房的形态和类别

乳房的形态和类别

来源:美国康尼格拉国际集团新闻中心 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 乳房的形态与大小因人而异,又随种族、遗传、年龄、哺乳等因素而变化,一般年未生育过或已生育而未授乳的女子,乳房紧张而有弹性(因为乳腺组织为主,脂肪组织较少),呈半球型或圆椎型,两侧基本对称,但大小绝非完全相等。如同小孩还未发育的乳房。 [形成原因] ● 血液循环不良 ● 内衣穿着不恰当 ● 黄体激素分泌不良......


   乳房的形态与大小因人而异,又随种族、遗传、年龄、哺乳等因素而变化,一般年未生育过或已生育而未授乳的女子,乳房紧张而有弹性(因为乳腺组织为主,脂肪组织较少),呈半球型或圆椎型,两侧基本对称,但大小绝非完全相等。泌乳期增大1倍左右,已哺乳的乳腺多趋于下垂而稍扁平,年老妇女乳腺萎缩,体积缩小而松软,乳头周围为环形色素沉着的乳晕。乳晕的直径约3-4厘米。乳晕的中心为乳头,全部输乳管开口于此处。乳晕在幼女为蔷薇色,孕妇和产妇为褐色。乳晕表面有多个散在的小结节,为乳晕腺,约有5-12个。乳晕腺与皮脂腺能分泌脂肪样物质,有保护皮肤的作用。


 [特点] 乳头紧贴于胸肌上,乳腺腺体很小,几乎没有脂肪组织存在。如同小孩还未发育的乳房。
[形成原因]先天性发育不良,除遗传外,还与体质有关:
● 卵巢机能不良
● 脾、胃失调
● 心、肺功能不良 


 
[特点] 胸部不够丰满,胸部轮廓过于扩散,高度过低;也称圆盘型。
[形成原因]
● 血液循环不良
● 内衣穿着不恰当
● 黄体激素分泌不良 


 [特点] 乳房侧面的形状如同尖锐的三角形,乳房感觉不自然的尖长隆起 [形成原因]先天性发育不良,除遗传外,还与体质有关:
● 不适当的内衣穿着
● 不良生活习惯有关
● 胸肌不够结实
● 脂肪组织分布于乳房下缘  
 



[特点] 肌肤松驰、没有弹性、乳房顶点平行,低于下乳沟线,或是乳头指向地面,即属于萎缩型。 
[形成原因] 胸罩穿着不当或不穿内衣
● 生育后打退奶针或吃退奶药而形成
● 不当减重,造成乳房里脂肪急速减少
产后造成皮下脂肪减少、乳腺萎缩,疏于保养所致 
 



[特点] 乳房基底圆形的半径与高度大致相同,侧面有如正三角形,像是一个皮球被割成两半,有足够的脂肪组织,是最理想的乳房形态。
 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳房的形态和类别》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: