当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房变美的魔法 > 了解乳房 > 乳房的社会意义

乳房的社会意义

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 千百年来,乳房作为女人的珍贵之物,一直被深藏,被层层保护,被严加防范。仿佛乳房就是不安分的兔子,很容易就会从没有关紧的笼子里跑出来,去祸害社会。一方面是乳房的重要性,一方面是乳房的隐蔽性。这也导致了更多美妙绝伦的乳房,到最后,在一个男人的手里和眼里,由丰满萎缩成干瘪,由青嫩老化成软瘫。...


   千百年来,乳房作为女人的珍贵之物,一直被深藏,被层层保护,被严加防范;仿佛乳房就是不安分的兔子,很容易就会从没有关紧的笼子里跑出来,去祸害社会。一方面是乳房的重要性,一方面是乳房的隐蔽性;这也导致了更多美妙绝伦的乳房,到最后,在一个男人的手里和眼里,由丰满萎缩成干瘪,由青嫩老化成软瘫。因此乳房的美丽除了让自己顾影自怜,就是供自己的男人视若珍宝;当乳房超过这个界线,试图在社会上耀武扬威,颠倒众生,那这个女人的乳房立马成了众矢之的,万恶之源。可是,最奇怪的是,明明我们的眼睛看到那妙趣横生的酥胸情不自禁,兴奋不己,但我们偏偏在众目睽睽之下,表现出道貌岸然的样子;我们滔滔不绝,谴责那个有伤风化的女从,诅咒那个女人的坦胸露乳。这种自己走马观花,看到美景,但没有歉疚,却将罪恶归罪于女方。没有她的堕落,自己的怎么会在泥潭和龌龊中,长久滞留?一个可以净化心灵,和增补人生的焦点,就这样,被很多中国人糊弄成见不得人的玩艺。


  罪恶是什么?邪恶是什么?中国人给出的答案是:尽管你没有实际的伤害行为,但你的言行已经触及到这个社会的道德底线,所以,你就是罪人,不能被宽恕。这种思维,也让更多的中国人活得异常沉重。每走一步路,都是道德的陷井,都是别人的忠言逆耳。大家达成共识的东西,就惭惭的被当成社会公德,被推广,被拥戴,被忠贞不渝的遵守;而谁违反了这种公认的道德,就被抛下万丈悬崖,粉身碎骨。


  在社会公德的强大欺压之下,个人的私德却委曲求全,忍辱负重,来成全社会公德;社会公德往往把个人的私德强行的打上腥臭的印记。而乳房,这是美神的化身,它的美和对男人及女人的震撼,是有多种因素;但有一点是肯定无疑的了,乳房的美是举世公认的。历来那么多文学家,画家,音乐家,为女人那让人惊心动魄的乳房讴歌,称颂,为人类留下了太多传世之美。


  这就回到了一个严肃而令人无限向往的话题:既然乳房是美的,可以愉悦世人眼神;那这乳房是否限定在人上的私有还是扩散为公众目光的公有?这个问题,我也不好回答。但是,那种认为乳房是罪恶的观念,只是看客自己心里有尘埃,才推己及人,把自己心里的肮脏强加在别人的头上。种做法是很不好的。让美的乳房回归自然,而作为女性的你,愿意为这种美付出怎么的努力,那完全是你个人的事,与别人无干。

本文摘自:元氏森林的BLOG



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《乳房的社会意义》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: