当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美发护发 > 时尚MM炫妆直发体验记

时尚MM炫妆直发体验记

来源:yesee.qianlong.com 作者:王卉 2005-12-28

摘要: 偏直狂 不管潮流怎么变,有些女人(嘿嘿,数字还很庞大呢)就是超喜欢直发,简称“偏直狂”。“偏直狂”们对长发飘飘情有独钟,虽然也承认直发没有卷发妖娆、妩媚,但还是认为直发别有一番味道,而且非常有异性缘。 为了一头直发,“偏直狂”们大多做过离子烫,电夹板也常用。不过,“偏直狂”们也有苦恼:一、总是保持长直......



偏直狂

  不管潮流怎么变,有些女人(嘿嘿,数字还很庞大呢)就是超喜欢直发,简称“偏直狂”。“偏直狂”们对长发飘飘情有独钟,虽然也承认直发没有卷发妖娆、妩媚,但还是认为直发别有一番味道,而且非常有异性缘!

  为了一头直发,“偏直狂”们大多做过离子烫,电夹板也常用。不过,“偏直狂”们也有苦恼:一、总是保持长直发型,没新鲜感;二、离子烫太直,直得呆板,有点假;三、岁数长了,再留直发是不是有装嫩嫌疑;四、去HAPPY的时候,直发没有卷发那么变化多端,不够炫,不够吸引眼球……

  第一个苦恼好解决,那就是找个剪功了得的发型师,勤修剪、染色(直发=等于省事省钱)。第二个苦恼有点麻烦,个人意见,能不做离子烫就别做了吧,或者试试欧莱雅专业美发的顺直服务;第三个苦恼容易解决,因为现在就流行装嫩啊;第四个苦恼正是这次美发体验要解决的,务必要让“偏直狂”们在元旦PARTY上大炫特炫!


Anita-- 25岁 律师事务所职员

  典型的乖乖女,拿不定主意的时候还要打电话问妈妈;认为自己不适合染发,平时的发型很保守。接触多了,发现她也有古灵精怪的一面,仔细一问,原来是双子座。于是决定发掘她隐藏的一面,让老实姑娘变变样。


Seraph-- 23岁 银行职员

  因为职业关系,发型非常朴素。初次见面,她穿着高领毛衣,长发窝在领口,乱糟糟的,还喜欢把头发捋到耳后去,第一印象是非常普通的女孩子。沟通的时候,发现她性格大大咧咧,笑起来很爽朗,于是想通过改变发型展现她很明媚、性感的一面。


体验者 Seraph

  发色:黑色 发质:细软 发量:一般


设计思路

  这款发型取材于沙宣2006年最新作品,利用沙宣经典技术,再现时尚创意发型。根据模特个人的不同风格使发型看起来更饱满,体现明年流行的复古元素。两侧飘逸的长发束,让模特的身材显得修长优美。

  发型创作的过程,就是对创意的不懈追求和个性化。此发型对外线颈部的切短至发际线,看起来干净利落,线条感更强。

  颜色运用了今季流行的冷色对比色:草绿和粉紫色。在刘海儿上显得青春,高雅。


干脆的线条


妆容

  既然是去PARTY上玩,化妆时也该抱着玩耍的心态。在最容易出彩的眼妆上玩创意、玩个性,不过强调了眼妆,唇妆就要自然。


炫推荐

  璀璨水晶睫毛笔采用特别设计的斜头睫毛刷,晶莹剔透的水晶啫哩配方蕴含硅胶,转瞬之间便可固定在睫毛根部。将睫毛笔垂直放置在眼睛上方,然后将数滴Dior璀璨水晶滴落在已经涂抹过睫毛膏的睫毛末梢,就可以营造出炫目效果。

  炫推荐

  DHC粉彩星辰眼影笔共有8色,具有透明感,还加入了金银亮粉,你可以尽情地“玩弄”色彩,演绎出闪亮的眼妆,很适合在节日里玩“炫”。防汗防泪能力强,亮粉长时间不脱落,可以在眼睑、脸颊、胸口自由使用,享受亮粉犹如星辰般闪烁的乐趣。

  反馈

  Seraph的口头禅是“还行吧”,但是对新发型发表意见时,终于没有说这句口头禅,而是“perfect”,男朋友的反应是:变变好!(充分肯定了我们的劳动成果)。同事们开始不习惯,慢慢接受了她的新形象,觉得她的发型很有意思,左面和右面是完全不同的感觉,像两个人。


发现另一个自己

  体验者 Anita

  发色:黑色 发质:粗硬 发量:多

  设计思路

  模特发质粗硬、发量多,我想首先解决的问题是发量的处理,所以我运用Concave Layer的技术处理,减轻头发重量保留外边沿线长度,刘海儿的部位我用了双层刘海儿的处理。根据模特的脸型、气质,我把她定位于清纯可爱型,外线用弧线条的新线平剪,且加上一条长长的发束流向脸颊,感觉很可爱,打理也很方便。

  因为模特发量多,只靠修剪不能很好演绎这款发型,所以利用色彩差,帮助我达到最佳效果。先用漂粉去色,然后运用银灰、紫色、粉色,让整个发型更加活泼,突出模特的亮点。而黑色和彩色对比使效果更突出、刘海儿更飘,发量多的问题也随之自然巧妙地解决了。


妆容

  想营造出好气色,打粉底的时候不要用抹的,这样会破坏掉化妆水和隔离霜好不容易建立的保护层,用手按压、用海绵轻拍。这样别人看到的就不是粉底的颜色而是好气色。

  蜜粉也是用按的手法。

  画眉的时候,先从眉峰处开始画尾部,然后画眉毛的外沿,这样可以防止越画越粗。

  上眼影的时候,用手指像雨刷一样来回涂抹,眼影就会很自然地晕开。

  胭脂的画法有个简单的窍门,先笑一下,然后从笑肌刷向太阳穴,沿法令线刷,再平刷,最后沿脸的边缘刷,这样就很自然,还增加了脸的立体感。

  设计巧妙的眼影,即使是化妆菜鸟也可以玩转色彩--只要记住顺时针使用就行了。第一种颜色用于眉弯处提亮;第二种颜色用于眼睑,增加眼睛亮度;第三种颜色在眼尾处展现眼睛的魅力;第四种颜色用于内眼角。


反馈

  男朋友是个老实人,看见Anita的新形象,用眼睛一亮和掩饰不住的笑容等肢体语言表达了满意。同事们的反应很有意思,他们把Anita当成了一个“旅游景点”,使她“一整天都处于接受参观状态”,都说她比以前显得有活力多了。(图/安瑞)




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《时尚MM炫妆直发体验记》的讨论



关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: