当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 罗氏再瘦身!终止与 Polyphor的抗生素合作

罗氏再瘦身!终止与 Polyphor的抗生素合作

来源:生物谷 作者: 2015-12-8

摘要: 近日,罗氏宣布终止其旗下同Polyphor公司开展的关于治疗超级细菌抗生素的相关合作研发项目。该合作项目于2013年启动,涉及5亿瑞士法郎合作资金,以及高达4。罗氏终止合作后,POL7080的所有权将回归Polyphor公司。鉴于抗生素领域销售薄利的窘境,早在1990年代,罗氏便开始削减其抗生素业务,而2013年同Polyphor展开的合作......


 近日,罗氏宣布终止其旗下同Polyphor公司开展的关于治疗超级细菌抗生素的相关合作研发项目。该合作项目于2013年启动,涉及5亿瑞士法郎合作资金,以及高达4.65亿瑞士法郎的里程碑款项,主要考察试验药物RG7929/POL7080对重度铜绿假单胞菌感染的治疗作用。

POL7080是抗菌多肽protegrin I (PG-I)的类似物,能够与细菌膜外蛋白LptD (Imp/OstA)结合,干扰LPS的转运功能。目前,POL7080项目已推进II期临床试验。I期临床结果显示POL7080拥有较好的安全性和耐受性。罗氏终止合作后,POL7080的所有权将回归Polyphor公司。

罗氏的经历几十年的沉淀和发展,在肿瘤、神经系统、心血管系统、眼科、免疫及感染等领域都拥有众多成就。鉴于抗生素领域销售薄利的窘境,早在1990年代,罗氏便开始削减其抗生素业务,而2013年同Polyphor展开的合作也确为罕见。

在公司在声明中还指出,目前全球都在面临抗菌药物耐受的严重威胁,虽然如今POL7080项目无奈终止,但公司仍会继续关注这一领域的研发进展。今年1月,罗氏与日本制药公司MejiSeika和加拿大公司Fedora 达成抗生素耐药性早期治疗研发战略合作项目。

细菌耐药现状

今年11月,有研究者在从中国人和猪体内采集的细菌(包括具有传染性的细菌样本)中,发现了一种能对终极抗生素产生强耐药性的新基因。消息一出,令人十分担忧,鉴于多粘菌素是一种包含药用粘菌素并在畜牧业中广泛使用的抗生素,科学家为此强烈呼吁紧急限制多粘菌素的使用,否则有可能引发大规模的公共卫生问题。 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《罗氏再瘦身!终止与 Polyphor的抗生素合作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: