当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 全新减肥药物Fexaramine可用于治疗肥胖和糖尿病

全新减肥药物Fexaramine可用于治疗肥胖和糖尿病

来源:转载 作者: 2015-10-20

摘要: 美国索尔克生物研究所开发出一种全新减肥药物,用消耗卡路里的假象“诱骗”身体,促使其燃烧脂肪,阻止体重增加。老鼠实验表明,该药物能有效降低胆固醇、控制血糖和减少炎症,可视为一种可迅速过渡到人体临床试验以治疗肥胖和糖尿病的候选药物。 不同于市面上其他减肥药,这种叫做“Fexaramine”的药物如同食欲抑制......


    美国索尔克生物研究所开发出一种全新减肥药物,用消耗卡路里的假象“诱骗”身体,促使其燃烧脂肪,阻止体重增加。老鼠实验表明,该药物能有效降低胆固醇、控制血糖和减少炎症,可视为一种可迅速过渡到人体临床试验以治疗肥胖和糖尿病的候选药物。

    不同于市面上其他减肥药,这种叫做“Fexaramine”的药物如同食欲抑制剂或咖啡因,不溶于血液,只保留在肠道,副作用更少。

    索尔克生物研究所基因表达实验室主任罗纳德·伊万斯说:“这种药物像是一顿虚餐,它发出的信号与通常当你吃了大量食物时身体发出的信号相同,所以身体开始清理空间存储它,不过没有热量且食欲也发生变化。”

    研究人员发表在《自然·医学》杂志上的论文称,他们花了近20年研究一种受体蛋白(FXR),该蛋白可诱导肝脏释放胆汁酸消化食物、贮存脂肪和糖发挥作用。研究表明,用餐开始时,人体启动FXR提供给大量涌入的食物。这种受体不仅引发消化胆汁酸的释放,也改变血糖水平,促使身体为即将到来的大餐燃烧一定的脂肪。

    有制药公司已开发出激活FXR的系统性药物,启动多种FXR控制途径。但这些药物影响到多个器官,并带来很多副作用。伊万斯让FXR只在小肠内启动,避免了对肝脏、肾脏和肾上腺的副作用。他说:“当你吃东西时,会迅速激活整个身体的一系列反应,而实际上这一切的第一反应是在肠道。”

    在实验中,研究人员让肥胖的小鼠每日口服一粒这种新药,5周后小鼠不再增重,减肥见到成效,且与未经处理小鼠先比,其血糖和胆固醇水平也有所下降。此外,小鼠体温上升,意味着体内新陈代谢增加,其身体里沉积的白色脂肪开始燃烧,向更健康的形式转化。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全新减肥药物Fexaramine可用于治疗肥胖和糖尿病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: