当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 快减肥!流感病毒或对胖人情有独钟

快减肥!流感病毒或对胖人情有独钟

来源:食品科技网 作者: 2015-8-16

摘要: 我们对胖人情有独钟。此外,肥胖还可能让流感疫苗不那么有效。 我们最怕流感疫苗。 流感疫苗是我们的克星,它们是控制我们大规模暴发的最有效手段。...


只是个小感冒?你要是瞧不起我们,那可就要吃亏了。仅在美国,我们平均每年就会把20万人打发进医院,至少会带走2.3万人的生命(通常他们患了肺炎等并发症)。不是吹牛,我们完全有能力把一个完全正常、健康的人搞成病得一塌糊涂。

呼吸就会传播我们。 不要以为只有打喷嚏和咳嗽才会传播我们,你每呼吸1次就可以把数千个病毒传播出去。流感是有潜伏期的,在你出现症状的24小时前,你就已经开始传染了别人。

干燥的空气让我走得更远。 空气干燥,我们就能“飘”得更远,这也给了我们更多机会去攻击其他人。

我们对胖人情有独钟。 我们对于肥胖人士造成致命一击的几率是体重正常者的3倍。赘肉会压迫你的肺,使你呼吸起来比别人吃力,难以抵抗我们。此外,肥胖还可能让流感疫苗不那么有效。

我们喜欢小孩。 小孩是传播我们的主力军,他们的免疫系统尚未发育成熟,要花更长时间来对付我们,所以我们有足够的时间去繁殖,让患病持续更长的时间。小孩通常也不太注意卫生,如果我们传染了一个小孩,就很容易侵袭到他的家人和同学身上。

我们最怕流感疫苗。 流感疫苗是我们的克星,它们是控制我们大规模暴发的最有效手段。打流感疫苗相当于给你的免疫系统配备了高智能装备,它能准确辨识出我们并精准摧毁。以前的流感疫苗可以抵御3种类型流感,但现在我们更是战战兢兢,因为新出了一种可以抵御4种流感的疫苗。此外,鸡蛋过敏的人也有新型疫苗可用了,更有甚者,还出现了专为中老年人设计的强效型疫苗,唉。

如果你带病工作,就是帮了我们大忙。当你带着病坚持工作、走进办公室,你就把我们传给了你的同事们,这样你的身体就更难对付我们,所以你的康复期会更长。如果你能休1天病假,就会减少25%的传染率。

抗流感病毒药物是我们的敌人。 在我们成功地侵入你体内之后,抗流感病毒药物就成了我们的最大敌人。这些药能有效地打击我们,让我们很难繁殖,这就意味着它能让你的病程缩短。但这也并非意味着我们就没有机会了,要想快点战胜我们,还要看你吃药的时机对不对。你在出现感冒症状的48小时之内吃药最管用,要是延误了治疗,我们就会变得强大、难以克服。

如果你不爱洗手,我要谢谢你。 除了流感疫苗,你的良好洗手习惯也是最让我们头疼的事情之一。最近我们听说,有10%的人上完厕所不洗手,还有20%的人只用水冲冲、不用香皂。这两个对我们来说都是好消息,这样一来,我们只要在你的手上多停留一会儿,等你再用手去碰鼻子、眼睛或嘴,就有机可乘了。

我们也怕“灭菌剂”。 我说的是那些经过试验,能够杀死病毒(包括我们)的卫生产品,带有“消毒”标签的清洁剂只能杀死细菌。灭菌剂要停留几分钟才有效,所以如果你把它喷洒到物体表面然后马上擦掉,我们当中的一部分伙计就还有活下来的机会。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《快减肥!流感病毒或对胖人情有独钟》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: