当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 久坐容易发胖 如何减肥瘦腿

久坐容易发胖 如何减肥瘦腿

来源:食品科技网 作者: 2015-8-15

摘要: 经常久坐不动极易发胖,因此不少学生都在寻找学生瘦腿的最快方法。事实上瘦腿并不是一件难事,都是要从饮食和运动着手。学生瘦腿的最快运动方法有哪些。什么方法瘦腿最快。...


经常久坐不动极易发胖,因此不少学生都在寻找学生瘦腿的最快方法。你是否也想成为美腿一族?事实上瘦腿并不是一件难事,都是要从饮食和运动着手。学生瘦腿的最快运动方法有哪些?什么方法瘦腿最快?

腿部减肥方法一:狂蹬空中自行车

这个局部瘦腿运动很有效,晚上睡觉前在床上做几分钟就可以。平躺着,把脚抬起,双脚做蹬自行车状,每天做200~300下,做完后把两腿分开大约80度的样子,一共分80下。此方法对消除大腿根部的肉很有效哦!

腿部减肥方法二:瑜伽

对于瑜伽,很多的人都喜欢下班,或者忙碌紧张过后练习,这样可以平复心情,还有舒展身心。当然很多的人都喜欢利用瑜伽来减肥,来保持自己的体态优美,那么对于瑜伽能够瘦腿无疑也成为关注。单腿站立延长扩展式是美好的瘦腿动作,从整个瑜伽整体体系来讲,它对瘦腿有非常奇妙成效的一个关紧方面就是对腿部的拉伸以及力气的磨练,这两个方面,单腿站立延长扩展式的瑜伽都做到。这个之外,它还有均衡成效,能让身板子更牢稳与平衡。

腿部减肥方法三:游泳

人在游泳时,通常会利用水的浮力俯卧或仰卧于水中,全身松弛而舒展,使身体得到全面、匀称、协调的发展,使肌肉线条流畅。在水中运动由于减少了地面运动时地对骨骼的冲击性,降低了骨骼的老损机率,使骨关节不易变形。水的阻力可增加人的运动强度,但这种强度,又有别于陆地上的器械训练,是很柔和的,训练的强度又很容易控制在有氧域之内,不会长出很生硬的肌肉块,可以使全身的线条流畅,优美。所以对于要在水中保持运动的双腿,作用特别大,当然大家需要游泳之前一定要做足准备运动哦!

腿部减肥方法四:跳绳

跳绳是一种非常有效的有氧运动。它除了拥有运动的一般益处外,更有很多独特的优点。跳绳每半小时消耗热量四百卡。是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助,是一项老少皆宜的运动。不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致 。

腿部减肥方法五:下蹲

下蹲是锻炼下身的好办法,而且下蹲能够明显改善梨形身材,MM们可以边看电视边进行运动。针对不同瘦腿部位可以采取基本的站立、脚尖略微向内站立、向外站立的姿势,对缩紧腿部外侧肌肉、内侧肌肉有显著效果!但是一定要坚持,一次要坚持20~30分钟左右,不然只会前功尽弃,可能开始练习的时候会觉得肌肉不断的抽搐,而且肌肉酸痛,但是这只是暂时的。

腿部减肥方法六:骑自行车

骑自行车是一项有氧运动,而对于瘦腿还具有良好的效果。骑自行车能够使到腿部曲线修复,延缓腿部肌肉的形成。如果每天一个小时,专门练习坡多的路段。爬坡频率提高,这样2个月下来,你的双腿就会变得瘦长,但是记住运动完后,一定时间内不能坐,尽量站。站到汗流得差不多就可以了。

脚底穴位减肥

方法一:按摩脚趾

按摩脚趾可以达到减肥瘦身及增强记忆力的效果。

方法:双手握住大脚趾并来回进行按摩,一天可以进行很多次,一次2分钟,可以用同样的方法来按摩小脚趾的外侧,小脚趾是小脑的反射区,而人的记忆力与小脑有关联,所以经常按摩小脚趾可以起到增强记忆力的作用。

方法二:双脚晃动

如果身体的血液循环不佳,就会造成内分泌失调或内脏功能失调的情况,使体内的毒素不能很好的及时排出体外,新陈代谢速度变慢后就会容易致使体内囤积大量的脂肪,造成身体肥胖。进行简单的足部按摩可以促进身体血液循环,增强新陈代谢速度。

方法:平躺在地板或床上,抬起双脚,并让双脚在半空中像蹬自行车那样回来摆动,一次做2分钟,便可以起到促进血液循环的作用,不但可以帮助燃烧脂肪,还有助于睡眠。

方法三:敲击脚底

每天晚上在临睡觉前进行一次,手握成拳头并轻轻敲击脚底,这样做可以促进全身的血液循环,有效排除身体内脏的毒素,还能消除一天的疲劳,畅通血管排泄功能,促进脂肪的燃烧,从而快速减肥。

方法:以脚掌为中心,用拳头轻轻地并有节奏进对脚掌进行敲击,不用太用力,但力度也不能小,一定要能感觉到疼痛才行,一只脚敲击100次,大约总用时为2分钟左右。

方法四:摩擦双脚

让双腿对在一起互相进行摩擦,可以起到促进血液循环的效果,当双脚感到微热的时候,便说明体内的排毒开始燃烧。

方法:平躺在地板或床上,抬起你的双腿互相摩擦,也可以用双手来帮助摩擦,这样效果会更好,一次按摩20下,大约用时2分钟,这个方法还可以帮助睡眠。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《久坐容易发胖 如何减肥瘦腿》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: