当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 夏季减肥好帮手 水果大餐吃起来

夏季减肥好帮手 水果大餐吃起来

来源:食品科技网 作者: 2015-8-3

摘要: 夏天已经到来,有多少女性已经打起减肥的算盘了。提到减肥,就不能不提饮食,这对“卵生姐妹”似乎是女性朋友永远绕不开的话题。吃什么更有利于减肥,永远是女性关注的焦点。而吃水果、蔬菜减肥的方法更是其中的“大路货”,绝对是无人不知。...


夏天已经到来,有多少女性已经打起减肥的算盘了?提到减肥,就不能不提饮食,这对“卵生姐妹”似乎是女性朋友永远绕不开的话题。吃什么更有利于减肥,永远是女性关注的焦点。而吃水果、蔬菜减肥的方法更是其中的“大路货”,绝对是无人不知。

和吃水果相比,吃蔬菜帮助减肥的方法更有效,因为同等重量的蔬菜所含的热量较水果要少很多。不过,不管是哪种方法,都不能不吃主食,以免伤害身体。

TOP1:苹果

上榜理由:苹果所含的丰富果酸不仅能加快排毒功效,还能降低热量摄入,是当之无愧的瘦身风云水果。

减肥原理:苹果减肥法是现在非常流行的一种减肥方法,而吃苹果减肥,其实是非常科学和健康的。苹果不仅能帮助你增加饱腹感,减少卡路里的摄入,它所含的钾元素也有助消除水肿,是瘦脸、瘦腿的佳品。

TOP2:猕猴桃

上榜理由:它含有大量的纤维素和维生素,是加快新陈代谢和增加饱腹感的佼佼者。

减肥原理:猕猴桃的维生素含量是橙子的两倍,多吃猕猴桃,可以提高免疫力,避免感染疾病,是健康减肥的理想选择。另外,猕猴桃的维他命C非常丰富,能帮助你防止便秘、美化肌肤。所以,把猕猴桃列入减肥水果的排行榜也是实至名归的哦!

TOP3:柠檬

上榜理由:柠檬所含的柠檬酸是加快代谢和促进排毒的重要物质,是非常理想的排毒减肥食品。

减肥原理:每100克只含24卡路里的柠檬不仅能帮助你加快脂肪的燃烧,从而减少体内的脂肪堆积,它所含的维他命C含量也是非常多的,有助帮助加快肠胃的蠕动和美白肌肤,是集减肥、美容为一体的佳品。

TOP4:葡萄

上榜理由:根据研究表明,每天吃10来颗葡萄可以到底非常理想的减肥效果。这当然也是离不开它所含的大量维生素和纤维素的。

减肥原理:葡萄籽中有丰富的抗氧化抗衰老的物质,这就是opc,它的功效甚至高过维生素C,对延缓衰老有一定帮助作用。另外,葡萄也是维生素非常丰富的水果之一,是非常理想又美味的夏季减肥水果。

TOP5:樱桃

上榜理由:樱桃所含的营养物质能帮助你降低胆固醇和血糖水果,是抑制食欲的佳品。

减肥原理:研究发现,吃樱桃能够降低胆固醇和血糖,而血糖过高是会让你食欲大增,非常有可能引起暴饮暴食的重要原因。另外,非常可口的樱桃还是甜食的理想代替品,它能帮助你满足食欲和减少热量摄入哦!

TOP6:香蕉

上榜理由:香蕉超强的排毒功效是众所周知的,而这也就是它有助减肥的重要原因。

减肥原理:香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以具有非常有效的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。所以,香蕉是又瘦身又美味的佳果。另外,香蕉很有饱足感,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

TOP7:菠萝

上榜理由:菠萝含有大量的钙质、钾元素等等,钙是加快燃脂的重要营养物质,而钾元素则有助消除水肿问题,是减肥瘦身的好帮手。

减肥原理:菠萝富含氨基酸、维生素,钙、铁、钾等16种天然矿物质,且热量较低,是健康减肥的好选择。另外,菠萝含有的菠萝酵素能分解脂肪,从而也就减少了人体对脂肪的吸收。

TOP8:芒果

上榜理由:芒果含有大量的纤维素,可以促进排便功能,对排毒瘦身都非常有效。

减肥原理:芒果含有丰富的胡萝卜素和独一无二的酶,可以令皮肤更有弹性,最适合爱美的女性朋友。另外,芒果还是防治便秘的良好瘦身水果,它含有的大量纤维素就是最好的证明了。

TOP9:李子

上榜理由:李子是低热量和富含膳食纤维和维生素C的减肥水果,这些营养物质对减肥都非常有利。

减肥原理:李子所含的膳食纤维能帮助你增加饱腹感,是控制食欲和减少热量摄入的佳果。另外,李子所含的独特果酸对加快脂肪燃烧也是非常有用的哦!

TOP10:西瓜

上榜理由:西瓜能够起到利尿、帮助消耗以及消除水肿的作用,是非常理想的夏季减肥水果。

减肥原理:西瓜可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运作,消除浮肿的现象。另外,西瓜所含的氨基酸有利尿的功能,使身体的毒素能够顺利被排出,有助新陈代谢的提升,对快速减肥非常有利。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《夏季减肥好帮手 水果大餐吃起来》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: