当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 擀面杖减肥方使用错误可致增肥

擀面杖减肥方使用错误可致增肥

来源:辽一网-华商晨报 作者: 2010-1-5

摘要: 网络热炒擀面杖减肥法 专家表示擀面杖减肥不能瞎“擀”得掌握身体穴位晨报讯(记者 杨晓明)最近,网络上流行的擀面杖减肥方法得到了很多女士的追捧,网络讨论也很火爆。这种办法,真能达到减肥效果吗。擀面杖减肥网上挺火近日,关于擀面杖减肥的方法在网络上引起了网友的热烈讨论。记者在一些网站上看到,擀面杖减......


  网络热炒擀面杖减肥法 专家表示擀面杖减肥不能瞎“擀”得掌握身体穴位

  晨报讯(记者 杨晓明)最近,网络上流行的擀面杖减肥方法得到了很多女士的追捧,网络讨论也很火爆。

  这种办法,真能达到减肥效果吗?

  擀面杖减肥网上挺火

  近日,关于擀面杖减肥的方法在网络上引起了网友的热烈讨论。

  记者在一些网站上看到,擀面杖减肥就是把擀面杖当成按摩器,在肚子上、大腿上来回滚动,再配合各种姿势和运动,以达到瘦身的效果。

  网上还介绍了具体办法,如:

  1.大腿按照由上及下的顺序按摩,坚持5分钟;2.坚持用擀面杖敲打大腿外侧,200下。

  这种办法好用吗?

  网友焉燃小猪:试了试,感觉不错,如果坚持,应该有效果!

  网友黄宝石:擀面杖瘦腿法把我给毁了,腿越来越粗了。

  也有不少网友持半信半疑的态度。

  用力不均一腿粗一腿细

  昨日,28岁的张丽(化名)将其搬到了“现实”中。

  张丽坦言,3个月前在网络学了这个办法后,买来3根长短不一的擀面杖,用来瘦大腿、瘦胳膊。平时看电视时,她就拿着擀面杖来回滚动。坚持了半个月后,她觉得很有效果。但她也发现了一个问题:因为力度不同,她的一条腿粗一条腿细。

  沈阳一家美容院的美容师卢女士表示,现在很多年轻人都尝试这种减肥方法,但在做腿部按摩时一旦力道不均,就可能导致一腿粗一腿细。用擀面杖按摩时力度是很有讲究的,这样才能达到减肥功效。

  “擀”错穴位会越“擀”越胖

  擀面杖减肥真的管用吗?

  对此,辽宁中医药大学附属医院医学康复科主任路力为表示,擀面杖作用于经络系统,按照经络按摩对身体有益,可以达到减肥目的。

  路主任介绍,减肥者要知道自己属于哪种类型的肥胖,再找到相应的经络进行调节,从而使生理功能达到平衡。如果本来胃口就好,再按到促进食欲的经络,反而会越来越胖,所以,自我按摩时应该了解身体穴位。对于病理性肥胖者,擀面杖减肥起不到任何作用。

  路主任表示,最好的健身办法还是通过调整饮食、适当运动达到健身目的。

  擀面杖减肥方法受女士追捧

  ■本报记者 王海英 摄



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《擀面杖减肥方使用错误可致增肥》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: