当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 斯坦福大学:阿特金斯减肥法效果最好

斯坦福大学:阿特金斯减肥法效果最好

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-3-12

摘要: 2007年03月12日 新闻晨报 12 低碳高脂的阿特金斯减肥法面世后一直备受争议,但美国斯坦福大学的最新研究表明,该减肥法比其它减肥法如区域节食减肥法、倡导极低脂高碳的欧宁胥节食减肥......


2007年03月12日 新闻晨报 12 低碳高脂的阿特金斯减肥法面世后一直备受争议,但美国斯坦福大学的最新研究表明,该减肥法比其它减肥法如区域节食减肥法、倡导极低脂高碳的欧宁胥节食减肥法乃至类似美国饮食指南的减肥法更有效。据称,这是迄今为止有关这4种减肥法时间最长、范围最大的一次研究。

共有311名妇女参加了这次试验。她们的年龄平均为40岁,全都超重,平均体重为189磅。

奉行阿特金斯减肥法的人在一年时间内体重减掉了约10磅,而奉行区域节食减肥法的人在同样时间内体重只减了3.5磅。按欧宁胥节食减肥法减肥的人平均体重只减少了约5磅,那些遵从类似美国饮食指南的人平均体重降了近6磅。

但受试者在实验开始6个月内降低的体重最多,其中阿特金斯组平均降了13磅体重,几乎是类似美国饮食指南组的一倍。此后,大多数人开始体重回升,阿特金斯组体重回升问题尤其明显。

斯坦福大学的研究结果与哈佛大学去年公布的一个研究结果相吻合。哈佛大学对数千名妇女研究后发现,低碳高脂饮食比以前人们想象的更健康,尽管这项研究依据的是妇女对20年自己饮食的记忆。

由于减肥时这些女性的平均体重为189磅,即使减13磅也意味着这些女性仍是超重的。这次研究的负责人克里斯托夫•加德纳说:“体重降得不太多,阿特金斯减肥法不是解决肥胖问题的办法。”他还说,目前还不知道阿特金斯减肥法对男性或年纪更大妇女的效果。

欧宁胥与其他反对者称,研究未能回答阿特金斯减肥法的一个问题,是否长期持续吃高脂食物会导致健康问题。耶鲁大学预防研究中心和几本体重控制书籍的作者凯茨说,斯坦福大学的研究是“无事空忙”。但推进阿特金斯减肥法的一家咨询公司的护士艾伯斯坦说,这个结果毫不令人奇怪。脂肪使人觉得更饱,这使得用阿特金斯减肥法减肥更容易。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《斯坦福大学:阿特金斯减肥法效果最好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: