当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 三日断食法 真人实验报告

三日断食法 真人实验报告

来源:搜狐女人 作者:佚名 2004-11-29

摘要: 1、蔬菜汁断食法蔬菜汁断食法是指在一天半的时间里用亲手做的蔬菜汁来代替日常饮食。适合人群:喜欢暴食的mm、喜欢吃蔬菜的mm、容易浮肿的mm、常常便秘的mm蔬菜断食法时间表第一天准备早:和平时一样饮食中:70%饮食晚:50%饮食不要突然开始就断食,要从开始及天慢慢调节你的饮食量,使身心有个准备的过程。第三天恢复饮......



  台湾的三日断食法是目前台湾夏季最流行的减肥方法,她是一种在给身体补充营养的同时进行的一种非常安全的减肥方法,不但让常时间大吃大喝的超负荷的内脏得到休息,还能达到减肥的效果,更能够让长期困扰你的寒冷体质得到改善。屡屡减肥却失败的你,不妨试试。

  根据自己的切实情况,可以从以下三种减肥方法选择一种找到最合适自己的。

  1、蔬菜汁断食法

  蔬菜汁断食法是指在一天半的时间里用亲手做的蔬菜汁来代替日常饮食。蔬菜汁里不仅有能够支持新陈代谢的物质以外,还含有促进脂肪燃烧必要的维生素,矿物质等丰富的营养素。使健康的效果更加明显。

  适合人群:喜欢暴食的mm、喜欢吃蔬菜的mm、容易浮肿的mm、常常便秘的mm

  蔬菜断食法时间表

  第一天 准备

  早:和平时一样饮食

  中:70%饮食

  晚:50%饮食

  不要突然开始就断食,要从开始及天慢慢调节你的饮食量,使身心有个准备的过程。中午和晚上减少饭量是比较理想的,如果有困难,可以只减少晚上的饭量。

  第二天 断食

  早:蔬菜汁

  中:同上

  晚:同上

  开始实施断食了。早中晚都要喝新鲜的蔬菜汁,此外还要喝1.5L左右的温水和矿泉水,如果喝茶,避免含有咖啡因的。避免激烈的运动和烟酒。

  第三天 恢复饮食

  早:蔬菜汁

  中:粥

  晚:平时的50%饮食。

  为了肠胃适应,建议中午最好喝粥

  第四天:正常饮食

  早:70%饮食

  中:和以前一样正常饮食。

  晚:同上

  第四天可以象平时一样饮食,但是应该避免油腻。

  要点:

  蔬菜汁应该随做随喝

  做蔬菜汁时千万不要放牛奶,可以放豆浆

  恢复饮食千万不要大吃大喝,否则效果将化为泡影。

2、酸奶减肥法

  酸奶减肥法可以让不停运动的肠胃得到休息的同时,调整肠内环境。断食后脂肪更容易燃烧,为了避免有胃酸过多的感觉,可以适当配一些豆浆也是很美味健康的选择。

  适合人群:不吃饭绝对不行的mm、经常便秘的mm、不喜欢作饭的mm、经常感冒的mm

  酸奶断食法时间表

  第一天 准备

  早:和平时一样

  中:同上

  晚:平时的70%饮食

  晚饭应该清淡。

  第二天 断食

  早:酸奶+黄瓜汁

  中:酸奶+胡萝卜汁

  晚:酸奶+黄瓜汁

  断食中每次取约200ml的酸奶。不喝蔬菜汁的,最好补充一个杯底的豆浆。一天三此,另外还要喝2L左右的温水喝矿泉水来补充水分。

  第三天 恢复饮食

  早:酸奶+豆浆

  中:酸奶+豆浆

  晚:喝粥

  进入断食的第二天。身体会很有感觉,这个时候一定要抵御住饭食的诱惑。中午喝晚上还要严格的进入酸奶食谱,到晚上喝一碗粗米粥,会觉得味道好极了

  第四天 正常饮食

  早:70%饮食

  中:和往常一样饮食

  晚:同上

  从第四天开始恢复到以前一样饮食,不过早上还是应该吃的清淡一些。不要增加肠胃的负担。

  这种断食法要是每隔一个星期一次,不但有美丽的身材,还会养成少食的习惯。

  要点:建议恢复阶段吃糙米粥,食用量在300ml左右

  酸奶里千万不要放入水果等固体食物搭配吃

  睡前可以洗个热水澡,放松自己。

3、生姜红茶断食法

  对于整整断食一天,会觉得有困难的mm来说,推荐此法,排泄功能会因此加强哦。

  而且可以在茶内加红塘和蜂蜜,习惯甜食的mm也很容易接受。习惯的话,平时早饭只喝生姜红茶,减肥效果非常明显的。

  适合人群:经常手脚冰凉的mm、减肥过程想吃甜食的mm、很难让自己休息2天的mm、整整断食一整天绝对无法忍耐的mm

  生姜红茶断食法时间表

  第一天

  早:正常饮食

  中:同上

  晚:同上

  第一天准备期可以正常饮食,但是注意晚饭后别吃任何东西,戒甜食和零食,可以喝蜂蜜水

  第二天

  早 胡萝卜+生姜红茶(400ml)

  中 同上

  晚 杂粮粥

  一天下来你会发现小肚子变柔软了,精神也集中了。

  第三天

  早 断食,喝生姜红茶2杯(400ml)

  中 杂粮粥

  晚 杂粮粥

  第四天

  早 生姜红茶

  中 正常饮食

  晚 同上

  要点:如果感觉到肚子有灼热的感觉时,要考虑减少生姜的用量

  一天饮用2至6杯就好

 真人秀

  网友拂水潇潇亲身体验三日断食法:我是寒冷体质的,决定先从生姜红茶法试验、同住的mm用这个方法瘦了1.3kg。虽然瘦的不多,但是,这个方法很轻松的可以做到,而且暖身。所以我觉得尝试一下,会每天来帖我尝试的效果。

  今天就开始准备了,因为东西都还没有买整齐,所以准备从明天开始进行。

  但是我觉得准备时期也是很重要的。

  我最近很喜欢吃甜食,不过,只是偶尔满足自己的需要,应该问题不大。

  9月7日,先帖今天早上的食谱:

  早晨起床,空腹喝了半杯温水。

  半个小时后喝了一大杯加苹果醋的蜂蜜水,这个方法对皮肤不错。

  2天都没有洗衣服了,先把衣服洗好,觉得有点饿,吃了三根香蕉(控制不住自己)给自己冲了杯麦片。

  中午:一个猕猴桃。一杯牛奶

  先申明一下,想尝试这个帖子的jm。并不需要在准备时期和我一样只吃水果,我是因为昨晚吃的太多了,到今天还不想吃主食。不过晚上应该吃的。

  晚上有人约我一起去吃水煮了,正好啊,水煮都是蔬菜。

  今天正好为明天实施生姜红茶减肥法昨做好准备。

  今天在超市买了立顿红茶,又买了好多酸奶。好在酸奶放在冰箱也不会变坏。

  今晚吃的是水煮。很清淡的,都是一些蔬菜。明天正式开始生姜红茶。

  9月8日:

  先汇报一下,早晨,七点起床,象往常喝了一大杯有蜂蜜和苹果醋的温水。

  刚刚用电热水壶烧了壶水。把红茶包丢进我的大杯子,把五片薄薄的生姜片也丢进去了,现在等温度低下来,加一点蜂蜜就可以喝了。

  先闻了一下,味道还部错的样子。

  对了,有姐妹尝试这个方法的时候,加蜂蜜的时候一定要和我一样,等水温下来再加,要不,热水里加蜂蜜就不好了哦。

  喝完一杯了。不知道是不是蜂蜜放的太少的缘故。一点也不甜。喝完下肚,肚子有热热的感觉。

  糟糕的是,现在居然觉得有点饿了呢。一定会忍耐住的。

  又续了水了。

  我为了减肥,昨天在超市买了一个比较大的杯子,不过,怎么看一杯也装不了200ml。所以我决定每次喝三杯的样子。每两杯换一次茶包和生姜,每次都加蜂蜜。

  饿啊,真奇怪,平时没这么饿的。好象是喝了一杯后就觉得饿了,胃倒是暖暖的。不会是开胃的吧?:)

  饿是饿了,真讨厌,平时没这么容易饿的。好,越是饿,我越不服气,决定了,步行到商场去。不是要饿嘛,我还要用累来折磨自己。

  哼,我就不信我减不了了我。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《三日断食法 真人实验报告》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: