当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥知识 > 提醒:吸脂减肥不减体重

提醒:吸脂减肥不减体重

来源:新浪健康 作者:佚名 2004-8-27

摘要: 很多人都有这个误区,以为做脂肪抽吸术后体重可以减轻许多。因此,吸脂减肥手术不是你体重减轻多少,而是让你体型更匀称,所以,吸脂术又叫形体雕塑术。吸脂减肥以其手术时间短、无痛苦、见效快、不易反弹等优点,正逐渐成为肥胖一族的新宠。而很多人减脂心切,在对“吸脂减肥”知之甚少的情况下,随便找一家美容院做吸脂......


  很多人都有这个误区,以为做脂肪抽吸术后体重可以减轻许多。其实脂肪的分量很轻,人体真正重的是肌肉和骨骼。脂肪吸走后不会减轻很多重量,但会减少局部脂肪的体积。因此,吸脂减肥手术不是你体重减轻多少,而是让你体型更匀称,所以,吸脂术又叫形体雕塑术。

  吸脂减肥以其手术时间短、无痛苦、见效快、不易反弹等优点,正逐渐成为肥胖一族的新宠。而很多人减脂心切,在对“吸脂减肥”知之甚少的情况下,随便找一家美容院做吸脂减肥手术,结果不但不能达到预期的效果,而且还出现了手术创面高低不平、皮肤坏死、感染并发症等情况,对身体健康都会造成损害。人们因此对吸脂减肥技术的安全性产生了质疑。


 

  专家介绍,在抽脂前,医生都会对前来抽脂的人进行一次超声扫描检查,这样可以在荧光屏上清楚地显示出此人的脂肪层厚度,以确定她是否可以实施抽脂。专家们同时强调以下三类人不宜做吸脂减肥手术。一、患有心脏病、高血压糖尿病及血液功能障碍的肥胖人群都不宜做吸脂减肥。二、由于内分泌过剩或某种疾病引发的病态型肥胖者不宜做吸脂手术。三、18岁以下的未成年人,由于身体发育还没有完善,体内脂肪数目还未恒定,如果盲目吸脂,不仅容易反弹,还会破坏身体的生长周期,危害健康。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《提醒:吸脂减肥不减体重》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: