当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 运动减肥有禁忌 冬季晨练4注意让你瘦身有道!

运动减肥有禁忌 冬季晨练4注意让你瘦身有道!

来源:食品科技网 作者: 2012-1-6

摘要: 运动可以减肥,但是如果运动时喝水过多或者运动后立即休息反而会得到相反的效果还会影响身心健康,切记这四个运动方法让你瘦身有道可循。一忌运动强度过大当人体在剧烈运动时,原有均匀而有节律的呼吸被打乱,呼吸急促而浅表,使胸内压力上升,会加重肝脾的肿胀,妨碍肝脾排毒。二忌运动时喝水过多运动时喝水这个问题不可......


    运动可以减肥,但是如果运动时喝水过多或者运动后立即休息反而会得到相反的效果还会影响身心健康,切记这四个运动方法让你瘦身有道可循!

  一忌运动强度过大

  当人体在剧烈运动时,原有均匀而有节律的呼吸被打乱,呼吸急促而浅表,使胸内压力上升,会加重肝脾的肿胀,妨碍肝脾排毒。急促浅表的呼吸又使呼吸肌的收缩过于频繁毫升过分紧张而发生痉挛,心肺的供氧量却赶不上肌肉工作的需要,以致呼吸肌缺氧阻碍呼吸系统的排毒。

  二忌运动时喝水过多

  运动时喝水这个问题不可小看,还真得研究科学。运动时只有科学地饮水,才能够避免发生不适和危险。运动中一次补充水分的量不宜过多,否则既不利于吸收,又会使胃部膨胀,影响运动效果及肠胃排毒功能。对于耐力项目运动,则更需要注意其补水量。在运动中喝太多的水或体育饮料是很危险的行为,有可能会危及生命。

  人体内盐分被水稀释的情况下会造成血钠过低,严重时会导致人体血液循环代谢失常,影响血液排毒,机体通过血管渗入血液中的有毒物质越来越多,人会出现头脑混乱、昏睡的症状。

  三忌运动后立即休息

  运动后不宜立即休息。因为剧烈运动时人的心跳加快,肌肉、毛细血管扩张,血液流动加快,人体的血液多集中在肢体肌肉中,肢体肌肉强力的收缩,会使大量静脉血迅速回流给心脏,心脏再把有营养的动脉血送至全身,血液循环极快。

  如果剧烈运动刚一结束就停下来休息,肢体中大量的静脉血就会淤积在静脉中,运动所产生的毒素也会堆积,心脏就会缺血,大脑也会因为供血不足而导致血压降低,只是其神经及其他机体排毒出现障碍,而出现心慌气短、头昏眼花、面色苍白、恶心呕吐,甚至休克昏倒等缺氧症状。所以,剧烈运动后要继续做一些小运动量的动作,呼吸和心跳基本正常后再停下来休息。

  四忌饭后运动

  进餐后进行剧烈运动会使大量血液流向运动系统,消化系统的血流量会相对减少,消化吸收功能受到很大的影响,会加剧消化系统内毒素的堆积,加重消化系统的排毒负担。

  运动时交感神经兴奋,抑制了肠胃的活动,消化液的分泌减少,久而久之,就会妨碍肠胃的有效排毒,引起肠胃病。再则,运动时,装满食物的胃受到较大的震动,会牵扯固定胃的韧带,长期下去会改变胃的正常位置,有碍胃部的正常消化代谢功能。在饭后半小时到一小时后,才可以开始运动。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《运动减肥有禁忌 冬季晨练4注意让你瘦身有道!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: