当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 必学的9个秋冬减肥小策略

必学的9个秋冬减肥小策略

来源:食品科技网 作者: 2010-11-3

摘要: 秋冬,肥硕的衣服下你已经忽略了自己的身材,滋生的肥肉充斥着你身体的各个部分等着在春天“喷发”,为避免这一尴尬,下边的9个秋冬减肥小策略会起到很大的作用。它可以让你紧张一天的心情得到舒缓,无形中也达到了减肥的效果。不过在这时对身形掉以轻心,等到衣服少的时候喊减肥就晚了。3、增加日照冬日里,太阳也是懒懒......


  秋冬,肥硕的衣服下你已经忽略了自己的身材,滋生的肥肉充斥着你身体的各个部分等着在春天“喷发”,为避免这一尴尬,下边的9个秋冬减肥小策略会起到很大的作用!

  1、洗热水浴

  洗热水浴也有同样的功效——维持身体热量,加快新陈代谢。冬天泡一个热水澡是最大的享受了。它可以让你紧张一天的心情得到舒缓,无形中也达到了减肥的效果。

  当你将身体完全浸泡在热水里,毛孔就会自动扩张,让皮肤完全忘记外面的寒冷,在不易出汗的季节大大出汗,把多余的脂肪燃烧掉,随汗水排出来,畅快淋漓。同样,用热水泡脚、用暖手袋也有祛寒暖身、加快血液流动的作用。


  2、买几件紧身毛衣

  冬天保持不住身形的一大原因,就是因为冬天穿的多,稍微肥胖也看不出来。不过在这时对身形掉以轻心,等到衣服少的时候喊减肥就晚了。所以可以买一些紧身毛衣来穿,一方面是增加保持身形的动力;

  另一方面,紧身毛衣因为贴近皮肤,保暖性比一般的宽松服装高了很多,稍微一运动就会让你出汗。这个时候的紧身毛衣简直就像神奇塑形腰带那样,让你用自己的热量来燃烧多余的脂肪。


  3、增加日照

  冬日里,太阳也是懒懒的,但是对于要保持身材或者要减肥的你,可不能也懒懒的!千万不要因为太阳的吝啬而吝啬让自己晒太阳的机会。

  在秋冬季节,室外活动减少了,太阳也少晒到,身体的一些机能就开始偷懒,脂肪开始堆积。多晒太阳可以唤醒身体,让那些罢工的地方运动起来,这才是健康的减肥方案。


  4、和宠物一起快步走

  养只宠物狗吧!每天,它都会提醒你带它出去兜风,顺便你也可以呼吸一下新鲜空气。养成定时外出遛狗的习惯,就是无意中给自己制定的雷打不动的运动减肥计划,而且还不容易被人发现。

  据哈佛大学的研究发现,要瘦身的体能活动量与强度并不需要很激烈。

  每次快步走,控制着宠物狗的速度,你可以在它的带领下,以每分钟100~120步左右的速度来步行,达到微喘、还可交谈的地步(心跳约120次/分)。每天只要30分钟, 2~3个月后就可看出明显成效。


  5、以汤代饭

  每周至少有4次以汤代饭,坚持10周,你就可以减掉将近20%的体重。因为汤能使进入胃中的食糜充分贴近胃壁,增加饱腹感。建议在餐前喝一碗汤,可以让人少吸收100~190千卡的热能,而午餐时喝汤吸收的热量最少。

  为了防止长胖,最好选择在中午喝汤。晚餐则不宜喝太多的汤,否则快速吸收的营养堆积在体内,很容易导致体重增加。


  6、将脂肪悄悄埋起

  为了掩饰发胖的体型,选择一款合适的塑体内衣就可以解决问题。而为了达到再不反弹的减肥目的,推荐尝试穴位埋线减肥。它的最大优点就是没有副作用,在减肥的过程中你依然可以精力旺盛。

  医生根据不同的肥胖原因,选择不同的穴位,然后在穴位上埋线。每隔15天在体内埋一次线,这种被称作“生物蛋白线”是可被身体自行吸收的。

  它不同于吃减肥药、节食、魔鬼运动等方法来得立竿见影,穴位埋线相对来说效果会缓一些,但过程却是安全的,如果配合按摩等方法,借助外力作用,效果更会让人欣慰。


  7、减肥要适度

  一个人一周减1斤至2斤,一个月减4斤至8斤为安全减肥,超过这一限度就会影响人体健康。不科学的减肥会导致肾功能受损或心脏受损,严重者甚至可能带来生命危险。


  8、冬天瘦身忌无氧运动

  运动永远是不可缺少的减肥方法。但是冬天的天气寒冷,爆发性的无氧运动容易引起身体不适,不太适合偏肥胖的体形。建议超重肥胖者每天快走30~45分钟,能量消耗可达100~200千卡。


  9、不要在温暖的环境里呆太久

  冬季是一年中最能瘦下来的季节,这是因为人在寒冷运动中所消耗的热量比在温暖环境中要多得多。所以最好不要在太温暖的环境中久呆。

  因为空调、暖气会让人们的身体慵懒、松懈。在温暖的室内,要适当少穿些,以保持交感神经活跃,可以有助减脂。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《必学的9个秋冬减肥小策略》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: