当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 十个减肥建议 让你轻松保持好身材

十个减肥建议 让你轻松保持好身材

来源:食品科技网 作者: 2010-10-28

摘要: 减肥的方法很多,但是运动减肥,是不少人关注的减肥方法,怎么样才能在“忙里偷闲”中减肥呢,下面就介绍让你终身受用的健康减肥小建议。2、全身都动起来 不要把运动看与减肥必然联系起来,也不要以为你运动了,就可以多吃一点。无论你需不需要减肥,运动永远都是对你有利的。捧着一大包薯片坐在电视机前大爵特爵,对于要......


 减肥的方法很多,但是运动减肥,是不少人关注的减肥方法,怎么样才能在“忙里偷闲”中减肥呢,下面就介绍让你终身受用的健康减肥小建议。

   1、在适当的时间吃适当的水果

    有的人天生不喜欢吃水果蔬菜,很有可能是因为他们没有在适当的季节吃。只有吃时令水果和蔬菜才是最好的,因为时令水果蔬菜最自然最美味。

  2、全身都动起来

    不要把运动看与减肥必然联系起来,也不要以为你运动了,就可以多吃一点。因为这样,很容易让你产生抵触情绪和负面心理效应,让你越来越讨厌运动。运动的时候,你只要想着,运动有利于你的健康,可以让你心情愉快,生命在于运动。无论你需不需要减肥,运动永远都是对你有利的。

  3、选好宵夜食品

    晚饭后是人们最放松的时候,坐在沙发上看电视,听音乐,也是最有可能摄入多于热量的时候。捧着一大包薯片坐在电视机前大爵特爵,对于要减肥或者想保持好身材的人,简直就是吃安乐死。

    解决方案:如果你觉得非吃不可,不然人生没有乐趣,那么可以尝试用以下解决的办法:晚饭后立刻把厨房锁上,或者吃一些低卡路里的食物,比如说一小袋100卡的点心,或者半杯低脂低脂冰淇淋。等你逐渐适应了这些低卡路里的小点心,再把它们换成一杯0卡路里的茶。

  4、享受你喜欢的食物

    把一个人和他/她喜欢的食物隔离并不是一种好的减肥方法,因为以个人的食欲如果长期得不到满足,会引起爆发性进食,最终会引起减肥反弹,得不偿失。

    解决方案:

    你还可以想吃什么就吃什么,但是要控制吃的量。比如在商场购买食物的时候,你最喜欢吃的新鲜烤馅饼,你只要买一个就好,不要买一整盒。

  5、少食多餐

    人人都知道少吃可以减肥,但是如果一整天都饥肠辘辘,估计你也很快就受不了了。食欲研究专家里贝克.李乌斯说科学研究表明,每天吃4-5餐饭更有利于减肥。她建议想减肥的人,尽量减少每餐进食量,提高进餐次数。

  6、辣椒来帮忙

    在食物中加入少量辣椒,可以让你更快产生饱腹感。因为辣椒会刺激你的味蕾。


  7、局部运动减肥法

  原理:按照“头痛医头,脚痛医脚”的方法,对应肥胖部位集中火力做局部运动。

  适应人群:多是局部肥胖者爱用的方法,以为健康,其实并不科学,不应提倡。

  效果:这种方法并不能从根本上达到减肥的目的,可能形成某些运动部位的肌肉肥大,更难减掉。

    8、面对镜子吃饭

  根据一项针对1300人所做的统计指出,同时提供全脂、低脂、脱脂的不同食物选择,当人们面对镜子吃饭,比不面对镜子吃饭的时候,少摄取了22-32%的全脂食物。这是因为当我们面对镜子吃饭的时候,会不自主的注重起身体形象,因此姿势会端正起来、吃相会优雅起来,连带的吃的量也会跟着减少。

  专家表示,坐在镜子前吃东西,你将有两次机会省视自己到底吃了什么。现在就买一面大镜子放在餐厅吧!看着自己的吃相进食,会让你更小心提醒自己的减重计画。

    9、在饭店里吃小碗

    饭店的美食都很诱人,但是如果你想减肥,那么最好点小孩的分量。或者拿一个小一点的盘子。吃了一小碗吃了一大碗,虽然都是一碗,但是有本质上的区别。

    10、想想你是不是真的饿了

    饥饿感是你的身体向你发出信号,说它需要添加能量了,所以如果你的进食欲望不是来自于饥饿,吃东西就永远不会有满足感。而正常的吃东西,你应该会感到很舒服,而不是不停的打嗝、腹胀,或者感到疲倦。要知道你的胃只和你的拳头大小差不多,一把食物就可以让它满足。

    解决方案:少食多餐可以帮助你抑制过度饮食的恶习。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《十个减肥建议 让你轻松保持好身材》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: