当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 国外流行阿特金斯饮食法 吃肉仍可轻松减肥

国外流行阿特金斯饮食法 吃肉仍可轻松减肥

来源:新浪健康 作者: 2010-1-5

摘要: 据《每日邮报》4日报道,如果你在新的一年里准备选一种新饮食方法,现在就有一个现成的:国际零售商马克斯·思班塞(Marks Spencer)公司推出一系列富含高蛋白的膳食,这些饮食是以阿特金斯饮食法为基础开发的,但与阿特金斯其他的产品不同,它们可让你的饱胀感持续时间更长,从而让你打消吃饼干等零食的念......


  据《每日邮报》4日报道,如果你在新的一年里准备选一种新饮食方法,现在就有一个现成的:国际零售商马克斯·思班塞(Marks & Spencer)公司推出一系列富含高蛋白的膳食,这些饮食是以阿特金斯饮食法为基础开发的,但与阿特金斯其他的产品不同,它们可让你的饱胀感持续时间更长,从而让你打消吃饼干等零食的念头。

  这种新型饮食法包含碳水化合物,这是健康和均衡饮食的关键。马克斯·思班塞公司与阿伯丁大学的科学家一起设计了这种新型饮食方法,该公司表示,这是符合阿特金斯饮食法的科学原理的一种新型饮食方法——食用富含蛋白质的食品有助于减肥。以前的研究显示,富含蛋白质的饮食降低了饥饿激素的水平,这种激素可使人产生饥饿感。

  虽然面食、面包、大米和甜点等富含碳水化合物的食品最初降低了饥饿激素的水平,但是稍后在这种食品的刺激下,饥饿激素的水平会大幅上升,最终升至比原来更高的水平。然而阿伯丁大学罗伊特营养和健康研究所的研究人员发现,在高蛋白饮食里掺入适当数量的碳水化合物,确实对减肥有帮助。

  他们的研究还证明,节食者不要吃过多蛋白质,因为蛋白质的摄入量有最大上限,超过这个限度后,蛋白质并不能继续担任食欲遏抑剂,无法给人们带来更多益处,令人满意的决定:选择能让人饱的时间更长的东西吃,其中包括烤鸡和蔬菜面条。

  根据这些发现,马克斯·思班塞公司已经制定出40种能让人饱的时间更长的正餐、午餐、三明治和色拉。其中包括烤鸡、拌有日本咸豆酱的蔬菜面条、加胡椒粉的鲑鱼肉、大海虾和库斯色拉。这种饮食里的大部分食品,每100克中平均包含10克蛋白质,与之相比,同等数量的普通食品包含9.5克蛋白质。

  这种饮食中,每100克食品大约包含10克碳水化合物,而同等数量的常规食品仅包含8.6克碳水化合物。马克斯·思班塞公司的营养学家克莱尔·休斯说:“只要摄入比平时更少的卡路里,就能轻松减肥,但是说起来容易做起来难,要达到这个目的并非易事。有很多饮食方法都以失败而告终,因为采用那些饮食方法的人发现,他们很快就会感到饿,觉得体力不支。”(杨孝文)

    新浪健康独家稿件转载请注明出处



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国外流行阿特金斯饮食法 吃肉仍可轻松减肥》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: