当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 减肥必胜功略二十招

减肥必胜功略二十招

来源:食品科技网 作者: 2009-3-6

摘要: 每天对着身体的赘肉而发楞、抓狂,运动、节食种种方法都试过了,但是体重仍不减少,该怎么做才能瘦下去呢。仔细读读我们精心为你准备的减肥必胜功略吧,相信你一定能减肥成功。逛超市前吃点小零食 最易破坏你减肥计划的就是在逛超市时。吃丰富的早餐 以为不吃早餐可以减肥是愚蠢的观念。...


 每天对着身体的赘肉而发楞、抓狂,运动、节食种种方法都试过了,但是体重仍不减少,该怎么做才能瘦下去呢?仔细读读我们精心为你准备的减肥必胜功略吧,相信你一定能减肥成功!


    1.慢慢享受每一口食物

    细嚼慢咽不只是淑女的象征,它确实是一条小小的秘诀。每咽一口咀嚼20下,可以更好地体会到吃的乐趣。

    2.碟中留下一口食物

    餐后,让碟中留下一两块食物。如果你所点的菜中还剩几块鸡、几根薯条和一点蔬菜的话,挑一样吃下就好了,剩下的还可以打包给家里的咪咪呢。

    3.不要边看电视边吃晚饭

    虽然感觉上悠闲轻松了很多,但你会在不知不觉中越吃越多,越吃越久!

    4.下午3点进点小零食

    整天叫着节食是毫无作用的!饥饿只会使你更暴躁。你可以少吃多餐,下午3时吃两三块苏打饼干或水果,这会防止你到晚上像狼一样扑向饭桌!

    5.早晨喝一杯温开水

    早晨记住,喝一杯温开水可以疏通肠道,还可稀释血液沾度、降低血压,同时记住白开水是最好的饮料,每天喝8杯,可加速新陈代谢,最重要的是你的皮肤会一整天富有弹性和光泽。

    6.买小包装食物和散装糖果

    在购买一些食物和糖果时,选购小包装或买散装的吧。买小包装的食品,感觉自己也小巧玲珑了起来,但是只买一包,决不多买。

    7.逛超市前吃点小零食

    最易破坏你减肥计划的就是在逛超市时。若不想随心所欲,就在购物前吃点东西,特别是在下午3点—7点之时,是你血糖最低的时候,面对诱人的食物,会让你欲望大增。

    8.吃丰富的早餐

    以为不吃早餐可以减肥是愚蠢的观念。一顿丰富的早餐会让你一整天都精神百倍。半天不吃饭,只会消耗你的肌肉而不是脂肪,而不稳定的饮食习惯只会产生能转变成脂肪的卡路里,还会使你终日昏昏沉沉。

    9.将喝汤和吃水果改在饭前

    这是大家一惯的习惯,喝汤和吃水果总是在已经吃饱的情况下又塞进嘴里的,这样只会让你的胃不断撑大,接下来的情况是“又胖了”。如果将喝汤和吃水果放在饭前进行,你在用餐时就不会吃得太多了。

    10.将喝鲜奶改为喝脱脂奶

    虽说一杯全脂牛奶(250毫升)大约有165卡路里,不会成为致肥原因。但如果是天天喝的话,不妨改为喝脱脂奶,因为它的热量只是全脂奶的一半,但钙质与蛋白质却相同。

    11.取消或缩短午睡

    取消或缩短午睡吧,尤其是在刚刚吃饱之后。试着和同事家人讲讲你才听到的笑话调节一下情绪,你们之间的感情也会大大增进!

    12.晚间刷牙的时间尽量提前

    这个原则同样适用于午饭。口气清新会让你抑制住不断吃些零食的愿望。

    13.浴室备一块全身镜

    不是只能照到肩头的镜子,最好可以照到你全身。你可以时时检查一下哪里又胖了。

    14.买双漂亮的运动鞋

    运动也应打扮得清爽才有好心情,买一双漂亮的运动鞋和可爱的运动短袜吧,作为你开始或坚持计划的奖赏!

    15.列出你的锻炼时间和内容

    在日历上列出你的锻炼时间和具体内容吧,欺骗自己又有何意义呢?

    16.照一张全身照

    在你制定一项新的锻炼规定之前,照一张英姿飒爽的全身照收存好,坚持运动下去,如果泄气时看一下这张照片,会令你重新鼓起干劲哟!

    17.每天运动30分钟

    运动是消耗体内多余脂肪的最佳途径,同时能提升你的基础代谢率,造就不容易发胖的体质。

    18.浴后30分钟做按摩

    有条件的话,每天洗个热水澡是最好不过的了,可以松驰紧张的神经。热水浴后30分钟是最佳瘦身时机,然后在你需减肥的身体部位以打圈的方式涂按摩霜按摩,每次20分钟,不但有润肤作用,还可以有效去除多余脂肪。

    19.将乘电梯改为爬楼梯

    每天爬楼至少15分钟,可消除150大卡路里,坚持爬楼梯可增进肺活量,锻炼15肌。不信,你若只乘电梯,1个月后再爬4层楼梯保管让你气喘如牛!

    20.买几件小一号的漂亮服装

    小一号的服装会激发你的瘦身斗志,或者多找些机会露露胳膊、穿穿裙子。展现体形会让你时时提醒自己注意“保持”战果。

 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《减肥必胜功略二十招》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: