当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 健身专家推荐走路减肥方法 三周可见成效

健身专家推荐走路减肥方法 三周可见成效

来源:39健康网 作者: 2009-3-4

摘要: 三周走路运动助你经济减肥与其为自己制定一个不切实际的减肥计划,还不如从简单出发,对减肥更有效。加大运动量、节食,似乎都有些被动,而抬步走,却是你每天必做的,那就从走开始,让减肥在走中实现。实践表明:跑步接触地面时,重力相当于身体的3-4倍,而步行触地时的重力只有身体的1-1。5倍,这就是说,比较跑步......


三周走路运动助你经济减肥

与其为自己制定一个不切实际的减肥计划,还不如从简单出发,对减肥更有效。强令自己去健身房。加大运动量、节食,似乎都有些被动,而抬步走,却是你每天必做的,那就从走开始,让减肥在走中实现。

 

  实践表明:跑步接触地面时,重力相当于身体的3-4倍,而步行触地时的重力只有身体的1-1.5倍,这就是说,比较跑步,步行可让你免受更多的伤害。步行训练可增强心血营系统的循环,降低血脂,大幅度地减少危险疾病的发病率,如心脏病和癌症。同时还可帮助提高骨质的密度,有益于腿骨和脊柱。尽管步行燃烧掉的卡路里不如跑步来得快,但当步行者走得越快,燃烧掉的卡路里就越接近跑步的效果,甚至超过它。以8公里/小时或更快的步速计算,燃烧掉的热量和同等条件下跑步所消耗的热量是一样的。只要坚持,减肥的目的就可实现。

  实施三周训练计划

  按照我们的步骤训练,经过三周,就可帮助你达到8公里/小时的步行速度,也就意味着你可燃烧掉41O卡路里!而这个训练包括大量的技巧和练习,让我们从第一步开始。

  第一周:熟练技巧

  在开始步行锻炼之前,这一周里我们至少要做两套下面的练习,以比平时速度慢的步伐,走大约1O分钟。注意在此之前不要忘了来5分钟的热身练习。

  走直线

  在跑道、大路或是操场上,练习沿一条虚构的直线行走,你的双脚内侧沿着这条直线的外侧移动,这个技巧能帮助你发现一个较舒服的节奏即使身体处于劣势的情况,也可容易地进入状态。

  交叉步行

  仍然利用这条想象中的线,通过沿直线两侧交叉移动双足来锻炼臀部,这可迫使你习惯步行时的身体扭摆。另外,从臀部伸展你的腿,使骨盆交替向前,有助于迈出更大的步伐。

  脚跟步行

  用你的脚跟走步,脚趾离开地面,它使你的小腿和胫骨得到伸展和变得强壮,这个动作可帮你提高撑离地面的力量,从而使你步伐强劲有力。

  环绕手臂

  使手臂慢慢向后环绕,接着向上举起,再从后环绕放下。这将帮助你放松胸肌、臂肌和后脊使你能最大限度地摇摆臂膀。

  第二周:间隔训练

  在做下列练习之前,仍然不要忘记5一1D分钟的热身。

  阶梯练习

  这个训练最好在一条跑道上完成,以你最快的速度走完200米然后慢慢减速,直到心率恢复到12O/分钟,接下来,用最快的速度走完400米然后逐渐慢下来,直到心率恢复正常。重复这个步骤,将距离拉长到600米,然后是800米,再将整个过程重复一遍,重复时是从最长的距离开始,以最短的距离结束。

  步行节奏

  选择一个可重复的标识(如一个电话亭、一棵树等)用你能做到的最快速度步行,直到抵达你的第一目标,然后用慢一些的正常速度步行,达到第二个目标,接着,加速走完两个标识间的距离,再以慢速走完同等的路程。以此类推。

  重复

  如果你的目标步速是12分钟走1.5公里那么就以该速度快步走6分钟,然后慢行2分钟,重复间隔练习30分钟。

  第三周:消耗热量:

  这里有两种燃烧热量的方法,选择其中一种练习即可。交替间隔步行(燃烧500卡路里,需要持续75分钟)在5分钟的热身之后,以12分钟走1.5公里的速度走完4公里,再以正常的速度走10分钟,然后再以快速走完4公里再以常速行走10分钟。

  长距离的步行(燃烧500卡路里,需要持续6O分钟)

  在热身过程中,注意前文提到的技巧要点,然后用最快的速度(11一12分钟走1.5公里)步行1小时。

  相关阅读:

  网友推荐橙子减肥法:两月可减重8至20斤

  减肥方法推荐:食指画圈运动可瘦手臂



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《健身专家推荐走路减肥方法 三周可见成效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: