当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 洗澡时六个小动作有助减肥瘦身

洗澡时六个小动作有助减肥瘦身

来源:红网综合 作者: 2008-8-16

摘要: 我们每天都要洗澡。...


  我们每天都要洗澡。除了洁净身体之外,如果在沐浴的同时,可以达到健美瘦身的效果,那该是多棒的一件事情啊。现在教练专门给女性设计的沐浴健身操,让你洗出好身材。
  
  热身动作我们可以让水流接触颈椎和背椎,然后单手向上,贴近耳朵,伸展肩部,放松颈部,同时使全身肌肉伸展放松。将沐浴乳挤在手中,怡人的氛香让你将一天的疲倦抛出脑后,加适量的水揉搓起泡,然后开始腿部的沐浴操。
  
  腿部动作顺着小腿揉按至大腿后部,再沿大腿内侧由上而下轻抚至脚踝,促进血液循环顺畅,揉按力度要适中,这样可使腿部皮肤更光洁有弹性。
  
  臀部动作首先我们来改变水流方向让水流接触腰椎和背椎。深蹲,双手从大腿前部向下打圈按摩至脚踝,然后双腿伸直,挺腰直身,双手自下而上提拉臀部肌肉,美化臀部线条。
  
  胸腹动作面对莲蓬头,水流温和接触胸骨。双手于腰腹部交叉,向后扩胸,手掌来回按摩腹部两次。防止脂肪细胞过度堆积,促进肌体循环代谢。
  
  手臂动作水流接触颈侧和肩周。用沐浴球自肩头打圈按摩至手腕,向上曲臂,沐浴球自手背滑向手肘,双臂舒展平直。注意扩展胸部,美化胸部线条。
  
  伸展动作关掉水流。双手由小腹经上身向上提升至头顶上方,配合吸气,向上收紧全身线条,塑形、呼气、还原。
  
  教练提醒大家,在做沐浴减肥泡泡操时一定要保持浴室通风并做好足部防滑,以免受伤。在沐浴的过程中利用运动让自己的更了解自己的身体,会让你收获更多的自信,如果有条件更可以放一点舒缓的音乐给自己加油!(汉网-现代健康报)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《洗澡时六个小动作有助减肥瘦身》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: