当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 奇妙的倒行减肥法

奇妙的倒行减肥法

来源:E风尚 作者:佚名 2005-2-1

摘要: 各式各样的减肥方法真是层出不穷,无奇不有。最近,美国得克萨斯州一个陆军医疗中心为运动减肥者推出一个新的减肥法:倒行减肥。 反向行走何以能减肥。据专家说,人体的结构原本只适应向前走,若一反常态,便付出更大﹑更多的体能来行走,因此消耗更多能量,如此一来不就能减肥了吗。...



    各式各样的减肥方法真是层出不穷,无奇不有。最近,美国得克萨斯州一个陆军医疗中心为运动减肥者推出一个新的减肥法:倒行减肥。

 反向行走何以能减肥?据专家说,人体的结构原本只适应向前走,若一反常态,便付出更大﹑更多的体能来行走,因此消耗更多能量,如此一来不就能减肥了吗?

 事实证实这观点并不是纸上谈兵,经过实验证明,倒行比正向行进的氧气消耗量高31%,心跳快15%,血液中的乳酸含量也偏高。显然,出现这种生理改变的根本原因是,倒行增加了动作的难度,迫使人们消耗更多的氧气和热量。这种运动做起来简单,需时少而收效大,正是减肥者求之不得的。实验的同时还发现,反向行进能够强化了大腿肌群。  

 倒行确是一种可以减肥﹑防治腰痛﹑强化脚部肌肉的运动形式。只是进行这项运动的时候最好在空旷地方进行,以防危险,步速也不可过快。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《奇妙的倒行减肥法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: