当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 觉得饥饿是否就在消耗脂肪?

觉得饥饿是否就在消耗脂肪?

来源:网易社区 作者:佚名 2004-10-25

摘要: 问:当人感觉到饿得时候,是不是证明正在消耗脂肪。饥饿之证明你的血糖已经下降了,大脑的摄食中枢开始提醒你需要进食。这与脂肪的消耗没有直接关系。有氧运动的时候,你并没有觉得饥饿,但是却会有效地消耗脂肪。...




  问:当人感觉到饿得时候,是不是证明正在消耗脂肪?或者换句话讲就是在瘦?

  答:并非如此。饥饿之证明你的血糖已经下降了,大脑的摄食中枢开始提醒你需要进食。这与脂肪的消耗没有直接关系。有氧运动的时候,你并没有觉得饥饿,但是却会有效地消耗脂肪。

  因为大脑摄食中枢感觉到的是血糖的高低和胃袋的体积,它感觉不到你的体脂肪是否分解。如果能够分解脂肪而不觉得很饿,就是减肥的最好状态。若能如此,减肥后快速反弹的机会就很小。

  问:减肥的人一天只摄取1000左右的能量时候会觉得饿嘛?摄取多少晚上睡觉的时候会有饥饿的感觉呢?

  答:如果你平日吃得比这个量多很多,那么1000千卡/日是会觉得饿的。但是,晚上的饥饿感和你的食物总量也没有绝对的关系。你可以晚上少吃一些,但是一定要延长食物的消化速度,这样大脑就会感觉不那么容易饿。

  延长消化速度的方法,请看我的帖子“淀粉和淀粉不一样”,主要就是吃纤维多加蛋白质多的食品。此外,睡前一小时喝一小杯奶也是预防饥饿的好办法。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《觉得饥饿是否就在消耗脂肪?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: