当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 减肥成功的15条小秘诀

减肥成功的15条小秘诀

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 二、减重不宜太速, 三、每日以三餐为主,平均分配,不可偏重任何一餐,且尽量不吃点心。 七、尽量少吃任何零食及甜腻、油炸、油煎、油酥等高热量之食物。 八、尽量少吃含脂肪极高的坚果类,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。 九、尽量少喝酒。...


  一、千万不可听信偏方、广告宣传,自行减重,以免造成健康的危害。

  二、减重不宜太速,

 

 三、每日以三餐为主,平均分配,不可偏重任何一餐,且尽量不吃点心。

  四、改变进餐的程序:先喝汤,喝完汤再吃蔬菜,最后小口小口的慢慢吃肉类和饭。

  五、进餐应定量,细嚼慢咽,宜专心进食,千万不可边看电视或看书边进餐。

  六、多吃新鲜蔬菜。

  七、尽量少吃任何零食及甜腻、油炸、油煎、油酥等高热量之食物。

  八、尽量少吃含脂肪极高的坚果类,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

  九、尽量少喝酒。

  十、如果于两餐间感到饥饿时,可吃一份新鲜的水果或生吃一些蔬菜(如胡萝卜、芹菜等),降低饥饿感。

  十一、烹调时应多利用蒸、煮、炖、烤、凉拌等不必加油的烹调方法。

  十二、家里不要留存零食。

  十三、尽量使用不沾锅烹调,可减少用油量。

  十四、养成每日定时磅体重,体重减低时可增加信心;体重增加时可提醒戒心。

  十五、小心外食带来后患。

  *外食、婚丧喜宴常是减肥失败的致命伤

  1、非不得已,尽量不要参加。若非去不可,请在大餐前一、二餐就得先行减少食量,外食后,数餐也需如此。

  2、外食时应注意挑选油少汁清的菜色,例如:清蒸、烧烤卤、白切之肉类及海鲜,青菜、水果等。

  3、少选吃油炸、油酥、浓汤、炖汤之食物。

  4、大餐后,休息片刻,应多走动。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《减肥成功的15条小秘诀》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: