当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 当心冬日大陷阱

当心冬日大陷阱

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 冬日为肥胖挖掘了一个又一个的陷阱,一不留神,就会跌落其中,精心维持的好身材便会毁于一旦。陷阱一:疯狂火锅族开怀吃火锅的季节到了,呵,再来一碟香油,再加一碗麻汁,羊肉片和牛肉也很好吃,再来一点。你可以安心地和大家去吃火锅,可是你要明白什么是使你发胖的原因。第二,够味的各式调料,超高的热量是肥胖的陷阱。...


  冬日为肥胖挖掘了一个又一个的陷阱,一不留神,就会跌落其中,精心维持的好身材便会毁于一旦。

  陷阱一:疯狂火锅族

  开怀吃火锅的季节到了,呵,再来一碟香油,再加一碗麻汁,羊肉片和牛肉也很好吃,再来一点!

  你可以安心地和大家去吃火锅,可是你要明白什么是使你发胖的原因。第一:别忽略那可怕的汤,因为油都在汤里;第二,够味的各式调料,超高的热量是肥胖的陷阱;第三,各种肉片、肉丸往往带有肥肉,这也是致胖的危机。这里告诉你几个开怀吃火锅又不必担心发胖的诀窍:多吃青菜,让自己有饱足感,少吃肉,少喝汤;你可以自制调料,酱油+醋+辣椒+蒜一拌,也很够味啊;多购买一些摩芋粉丝和摩芋块当火锅料,它们含纤维高,热量低,很适合减肥啊。

  陷阱二:冬装掩饰身体曲线

  衣服一天比一天穿得多,身体曲线被包裹在内,偶尔觉得有点紧,换件宽松点的就是了,从此对自己的线条越来越不在意。

  如何跨越陷阱呢?别让自己养成“眼不见为净”的恶习,那是一种自欺欺人的做法。建议你从现在起就养成早晚称体重的习惯,一周量一次身体各部位的尺寸,才能确实地掌握身体曲线的变化。平时,多穿合体的衣服,这样裤腰一紧就知道自己变胖了。

  陷阱三:疏于锻炼

  早晚充满寒意的天气,让不少人失去了户外锻炼的勇气。原来定期游泳的习惯,也因为水太凉,换衣服麻烦而省去了。建议:多做做室内运动,比如看电视摇一下呼拉圈,假以时日还会变成纤腰款款的美人;爬楼梯也是一种很好的运动,来来回回爬楼梯,可增加心肺功能,每小时消耗热量更是惊人;跳绳是连小学生都会的运动,每天跳500个,消耗也很大啊。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《当心冬日大陷阱》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: