当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 学会下按式站桩减肥法

学会下按式站桩减肥法

来源:中国气功网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 下按式站桩减肥法是把站桩功的一些功法用于减肥治疗中,该功法对治疗单纯性肥胖有一定的作用,但也有一定的适应症,请肥胖者在有关医生的指导下加以练习。练法: 姿式两脚平行,站立与肩同宽,臂向前伸直,掌心向下,五指分开,成下按式。 呼吸①自然呼吸,开始练功时采用。②腹式呼吸,吸气时腹部隆起,呼气时腹部凹陷,......


 下按式站桩减肥法是把站桩功的一些功法用于减肥治疗中,该功法对治疗单纯性肥胖有一定的作用,但也有一定的适应症,请肥胖者在有关医生的指导下加以练习;

  练法

  姿式

  两脚平行,站立与肩同宽,臂向前伸直,掌心向下,五指分开,成下按式。眼睛平视,双膝微屈。可根据体力的强弱,决定练习时间的长短和站桩高低的程度。初学者体力较差,深蹲困难,可以微蹲,或用站立代替,随着体力增强,再由站立转入微蹲和深蹲。练习时间可由短到长,从l0分钟增加到l小时左右。

  呼吸

  ①自然呼吸,开始练功时采用。

  ②腹式呼吸,吸气时腹部隆起,呼气时腹部凹陷,呼吸要缓慢、细匀、深长。

  ③丹田—涌泉贯气法,吸气时,用意念将身体内外之气引至腹部丹田处,随着呼气将丹田之气下引到两脚心涌泉穴。后两种呼吸法宜在站桩姿式熟练后采用。

  意念

  ①良性意念法,练功时不意守,可以想自己身体变得苗条,也可以想公园里百花齐放的花朵;绝不要想恐怖、害怕和不愉快的事情。这是初学者和多数人采用的方法。

  ②意守穴位法,可以意守丹田,也可以意守涌泉。练功有素者可以采取此法。



页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《学会下按式站桩减肥法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容