当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 怎样练习增强腹肌减肥功

怎样练习增强腹肌减肥功

来源:(中华医方网) 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 变腹部脂肪为腹部肌肉,犹如进行健美运动,所不同的是健美有招式,而增强腹肌减肥功有招法。不论练健美,还是练增强腹肌减肥功,只能是利大于弊。第1式:腹式呼吸法①姿势:仰卧位,两手分别放在胸、腹部,做缓慢呼吸动作。②作用:增强脯肌。...


  变腹部脂肪为腹部肌肉,犹如进行健美运动,所不同的是健美有招式,而增强腹肌减肥功有招法。不论练健美,还是练增强腹肌减肥功,只能是利大于弊。

  练法:此功共6式。

  第1式:腹式呼吸法

  ①姿势:仰卧位,两手分别放在胸、腹部,做缓慢呼吸动作。

  ②作用:增强脯肌。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  第2式:双腿直上抬法

  ①姿势:仰卧位,双腿伸直抬高,再放下,反复进行,呼吸自然,意守丹田。

  ②作用:增强腹部及髋部肌力。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  第3式:仰卧起坐法

  ①姿势:仰卧位,做起坐练习,可两臂后屈,两手抱枕部,做起坐运动;还可以做仰卧直角坐,手触脚尖,意守丹

  田。

  ②作用:增强腹部肌肉力量。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  第4式:屈双膝挺腰法

  ①姿势:仰卧位,两臂屈肘或伸直,足跟靠近臀部,以两脚掌、肘关节或肩头部为支点,做挺腰动作,同时吸气并提肛收腹,放松时则呼气,练功时意守命门。

  ②作用:有培补肾气、增强腹部与腰背部肌力的作用。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  第5式:压腹练功法

  ①姿势:仰卧位,用双手抱双腿压腹部。

  ②作用:增强腹肌,伸展腰肌。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  第6式:蹬自行车练功法

  ①姿势:仰卧位,两腿悬空,膝关节屈曲做蹬自行车运动;呼吸随自然,意守丹田。

  ②作用:增强镑腰肌、腹肌及骨盆底肌。

  ③时间:每次练3—5分钟。

  注意事项:全套动作,每日锻炼1—2次,坚持1个月,即有效果。

  机理:肥胖病患者,由于腹部脂肪增厚,行动不便,体力活动时往往会引起呼吸困难或造成血压升高。本功法可改善腹部血液循环,使腹肌得到充分锻炼,从而消除腹部多余脂肪而达到减肥目的。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《怎样练习增强腹肌减肥功》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: